지름게 Onkyo E-700BT 1일 들어봤습니다.

롤케익빵 3 66 1

휴대폰은 S7 사용하였고 

컴퓨터로 Eris e3.5 스피커를 사용하여 flac 음질의 음악을 30초~1분정도씩 끊어서 청취한 후

삼성 뮤직 기본 앱을 통해서 폼팁만 변경한 애플 인이어로 들어보고

그 다음 E-700BT를 들어서 비교하였습니다. 

결론부터 말하면 엄청 큰 차이가 나지는 않지만 애플 인이어가 더 선명하고 각 악기와 보컬목소리가 더 깔끔하게 명료하게 분리돼서 들리네요.

정가 20만원의 가치는 현재 이어폰 시장에서 절대 아닌거 같습니다. (검색해보니 유무선 모두 6만원대에 팔리네요)

하지만 음질이나 해상도가 유선보다 떨어지는거는 당연한거고 떨이 가격이 4만원이라서 이 가격이라면 

목에 줄이 걸리는거 거슬리지 않으신 분이라면 qcy보다 나을꺼 같습니다. 

다만 가격대 조금만 올리면 디렘과 테비가 있어서 음질에서 경쟁이 될까 싶네요.

지르면 나쁘지 않은데 적극 추천하기에는 애매한 제품같습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 롤케익빵  회원
5,932 (18.6%)

Radeon 감성

DJames  
그냥 무선이어폰을 쓸만한 음질로 들을 수 있는것에 의의를 둬야겠어요. 솔직히 애플인이어로 어느정도 기준이 잡히긴 하죠 보컬이 살짝 이상하긴한데 애플인이어만큼 중립적이고 가격대비 해상도 출중한 이어폰은 드무니까요
롤케익빵  
[@DJames]
네 ER4XR같은 고가 이어폰은 일반인들이 잘 쓰지 않는 이어폰이고 가격차가 많이 나는데

애플인이어는 가격또한 보급형 제품들과 큰 차이가 나지 않아서 비교하기 딱 좋은거 같아요

솔직히 에어팟이 이어팟 기준이 아니라 애플인이어 기준으로 보강해서 제품 내놓았으면 더 잘 팔리지 않았을까 싶을 정도로 정말 잘 만들었어요.
루도  
후기 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유