1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

사운드카드의 효용성?

B100DLust 10 264 0

요즘은 상급메인보드를 사면 다 상향평준화되서 좋다던데 사실인가요???그리고 제가 지금쓰고있는 젠하이저hd600을 게이밍 헤드셋으로 쓸수 잇을련지............

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 B100DLust  회원
15,592 (3.9%)

1906___1164273010.png1906___1984003641.jpg Hatsune Miku 미쿠 여신님 사랑해요!!!

Tabasco 2019-06-11 20:13:27
 사이다!
  고급 메인보드에 이미 외장사카로 살 사블칩 급이 달려 있습니다 물론 세부적으로 따지면 차이가 나겠지만 그걸 느끼고 상위를 노린다면 이미 딴 세상이죠
젠하이저 h600이 모니터링으로 뛰어날 만큼 플렛한(모든 음역대가 적당한)음향을 잘들려주는데 게이밍 해드폰은 저음 강조형이라 막상 쓰시면 애매 하실 것 같습니다
Tabasco  
고급 메인보드에 이미 외장사카로 살 사블칩 급이 달려 있습니다 물론 세부적으로 따지면 차이가 나겠지만 그걸 느끼고 상위를 노린다면 이미 딴 세상이죠
젠하이저 h600이 모니터링으로 뛰어날 만큼 플렛한(모든 음역대가 적당한)음향을 잘들려주는데 게이밍 해드폰은 저음 강조형이라 막상 쓰시면 애매 하실 것 같습니다
B100DLust  
[@Tabasco] 일단먼저 답변감사드립니다 타바스코님 ~~ㅎㅎ
그럼 메인보드는 그냥써도 게임용으론 괜찮겟네요 역시 음악감상은 리스닝룸에서 ㅋㅋㅋㅋ
그리고또 역시 hd600의 플렛한 성향이 발목을 잡는군요 ㅠㅠ이어폰도 에티모틱xr인지라.......
그냥 게임용으로 하나 사는게 좋을것같네요~~
------감사합니다^^
롯데마트판매원  
저는 플랫한 거 게임용으로 잘 쓰고 있어요.
B100DLust  
[@롯데마트판매원] 오옹 플렛한것도 괜찮은가보군요 저도그럼 몇번더써보고 좀 다시생각해봐야겟습니다~ㅎㅎ
답변감사드려요
유저타입  
온보드 칩셋은 예전에도 잘 만들었어요.
그런데 노이즈 덩어리인 환경이 늘 발목을 잡은거죠.
쉴드와 pcb 분리가 그걸 극복하려는 시도인데 아직도 완전하지는 않습니다.
온보드 오디오가 많이 좋아졌지만 여전히 사운드 카드가 설 자리는 있죠.
물론 30/10이나 20/10이란 말처럼 스피커 이헤폰이 먼저입니다.
B100DLust  
[@유저타입] 오오 그렇군요...칩셋문제가아니라 노이즈차단(?) 이 어려운건가보군요....그래서 사운드카드는 효용성이잇고 처음 알앗네요 ㅋㅋ 그라고 스피커는 북쉘프를 놓을려다가 너무커서 포기하고....이헤폰은 일단 현재 보유즁인 hd600이랑 에티모틱 xr먼저 써볼려고 합니다
--------답변 감사드려요~*^^*
롯데마트판매원  
[@B100DLust] 근데 노이즈문제는 임피던스가 낮을 때 좀 문제되는 거 같고, HD600이 300옴이라는 걸 고려하면 노이즈 문제에서는 좀 자유로울 수 있어요. 제꺼는 250인데 노이즈 문제 두드러지지는 않는 거 같아요. 물론 직접 써 보시면 판단할 수 있기는 하지만요.
B100DLust  
[@롯데마트판매원] 전 지금까지 딱히 문제점이잇다거나 그런건못느꼈네요 ㅎㅎ아무래도 괜찮을듯해요 ㅋㅋ
갑사해요~
AMD조하  
600같은 경우 사카 끼워주시는거 추천드립니다
아무리 컴퓨터가 임피던스가 높다고 해도 소리면에서는 사카나 엠프 껴서 같이 사용하시는거 추천드립니다
B100DLust  
[@AMD조하] 넵 추천 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유