디스코드, 쉐도우플레이, 외장 사운드카드

이니프 8 107 0
디스코드를 쓰면서
동시에 쉐도우플레이로 녹화를 하면
저는 인게임 소리만 녹음됐으면 좋겠는데
디스코드 소리도 같이 녹음 되네요.

그래서 보이스미터로
가상 사운드 채널을 만들어주면
따로 녹음이 된다길래 써봤지만
이것도 잘 안되는 것 같습니다.

그래서 외장 사운드카드를 설치하면
따로 녹음이 가능한가 싶어서 여쭤보려고 합니다.

외장 사운드카드를 쓰게 되면
usb로 설치하는걸 사용해야하는지
메인보드에 장착해서 쓰는걸 사용해야하는지도 여쭙고 싶습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 이니프  회원
80 (61.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Freeproces…  
익스피리언스 설정에서 마이크 음량 0으로 만들면 됩니다.
이니프  
[@Freeprocessor] 그렇게 하면 제 마이크 볼륨도 0이 되지 않던가요?
그렇게 해봤는데 제 목소리가 안들린다 하더라구요
Freeproces…  
[@이니프] 아,, 제가 잘못이해했네요.. 본인 목소리가 녹음이 안되었으면 좋겠다는 말인줄 알았어요.. ㅜㅜ
아크티스 7같은 경우 Game이랑 Chat이렇게 두개로 나뉘어서 녹음이 따로 되던데..

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

이니프  
[@Freeprocessor] 아 보니까 헤드셋이네요 헤드셋에 그런 기능이 있나보군요 우선 찜 하나 해야겠어요 감사합니다
Freeproces…  
[@이니프] 챗믹스라고 해서 게임하다가 사플 안되면 다이얼 돌려서 통화 목소리만 좀 줄여서 사용하는 기능이 있습니다.. 방식을 보니 통화랑 게임 소리를 둘 다 출력하는 방식인 것 같더군요. 집가면 익스피리언스 기능으로 본인 목소리랑 게임소리만 녹음되는지 테스트 해드릴 수 있어요. 아직 회사라서 ㅜㅜ..
이니프  
[@Freeprocessor] 아아 아닙니다 보니까 녹화하면 게잉소리만 나오게 하는 방법이랑은 다른것 같아요. ㅎㅎ 신경써주셔서 감사합니다
Neople  
디코 음량출력 기기를 바꿔야하실듯 하네요.
게임 : 이어폰 Realtek Sound Card
디코 : Digital Audio Sound Card 이런 형식으로 말이죠.
대신 저렇게 하면 겜소리는 이어폰으로, 디코사운드는 스피커나 모니터 스피커로 가게 됩니다.
이니프  
[@Neople] 그러면 게임 소리, 디코 소리가 따로 나오게 되지 않나요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유