사운드블라스터 리콘3di 랑 가상7.1 헤드셋

a**** 6 78 0

요번에 7.1 헤드셋을 사면서 오늘 사용해보니 

7.1 헤드셋을 사용하면 메인보드에 장착된 사운드블라스터 리콘을 사용할수 없고 

따로잡히는걸 알았네요 ㅠㅠ 

무엇을 포기해야 할지 고민이네요 ... 새로산 7.1이냐 .. 사블이냐... 

같이 사용할수없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 a****  회원
107 (7.1%)

등록된 서명이 없습니다.

RustyLumps 2019-05-16 18:54:31
 사이다!
  출력을 아래 사블로 하시면 됩니다만...
사용 중이신 헤드셋이 USB 타입이신가요?
그렇다면 사운드 카드 사용은 못하신다고 봐도 됩니다.
3.5 잭으로 된 헤드셋이 아니면 사블을 사용 못하는 거죠.
USB 타입이시라면 프로그램을 사용하시는 것을 권해드립니다.
RustyLumps  
음? 리얼 7.1인가요? 사블을 쓰시면 가상 7.1 설정 가능하실 텐데...?
저는 리얼 7.1이지만 마땅한 사운드 카드가 없어 AE-5에 연결해서 쓰고 있습니다만 잘 됩니다.
7.1 헤드셋을 못쓴다는 건 헤드셋 유틸을 말씀하시는 건가요?

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

a****  
[@RustyLumps] 가상 7.1이여 사블은 메인보드에 장착된거다보니 5.1이네요 ... 거
RustyLumps  
[@a****] 헤드셋이 사블에 연결만 되어 있으면 가상 돌릴 수 있을 텐데요...?
리콘이 5.1이라 최대 5.1 까지 밖에 안 된다는 거죠..?
5.1로 쓰시다가 사운드 카운 업그레이드 하시 거나,
사블 버리고 메인보드에 헤드셋 연결하고 레이저 서라운드 사용하시는 방법도 있습니다.
a****  
[@RustyLumps] 흠 제가 이해를 잘못하겟네요 ㅠ
사블에다가 7.1헤드셋을 끼고 싶은데 7.1헤드셋을 끼면 사블로 연결이 안되고 따로
들리더라고요 저렇게 2개로 나눠서 나오니깐 방법이 없는거 아닌가요 ?
흠 ...
RustyLumps  
[@a****] 출력을 아래 사블로 하시면 됩니다만...
사용 중이신 헤드셋이 USB 타입이신가요?
그렇다면 사운드 카드 사용은 못하신다고 봐도 됩니다.
3.5 잭으로 된 헤드셋이 아니면 사블을 사용 못하는 거죠.
USB 타입이시라면 프로그램을 사용하시는 것을 권해드립니다.
a****  
[@RustyLumps] 모르던걸 알게 되었습니다 좋은정보 감사합니다!!!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유