사운드카드 장착질문 (사진첨부)

원주박쉡 9 175 1

안녕하세요 저는 컴알못입니다. 

아래사양으로 컴터를 조립구매하여 사용중입니다.1904___1293487201.png그러다가 SOUND 블라스터 AE-5 와 T40 2 스피커를 구하게 되어 사운드카드를 장착하려했습니다. 

그리하여 본체를 눞혀 뚜껑을 열고 

그래픽 카드 옆쪽 빈슬롯에 끼워보려하였으나.. 그래픽카드 쿨러를 가리게 되고 부품 간섭으로 인해 장착이  안됩니다..

제가 구매한 보드가 작아서 그런건지..아니면 그래픽카드가 커서 그런지..

슬롯이 원래 두개뿐인건가요??..아니면 그래픽카드 위치가 잘못된건가..

사실 저는 잘모릅니다.. 제 보드와 그래픽카드, 사운드 카드를 보시고 ㅠㅠ해결방안좀 주세요...

제 보드 사진인것같습니다.  현재 그래픽카드가 어디에꽂혀있고, 어디로 이동시켜서 사운드카드는 어디에 장착해야하는지좀..

체크좀해주시면 감사할것같습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 원주박쉡  회원
48 (94.7%)

등록된 서명이 없습니다.

PierrotM  

그래픽 카드는 현재 1번에 꼽혀있고 사운드 카드는 2번에 꼽아도 됩니다.

케이스 후면 슬롯 마개는 몇번 구부리면 제거할 수 있습니다.
원주박쉡  
[@PierrotM]

동그라미 친 잭부분이 간섭하여 꽉 끼워지지가 않습니다.

그리고 그래픽카드 쿨러를 완전히 가려버립니다.
원주박쉡  
[@원주박쉡] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번만 더 도와주십셔..
PierrotM  
[@원주박쉡] 라이저 카드로 확장하기에는 비용이 아깝고 그래픽 가리는건 어쩔수 없으니...

그냥 내장사운드 사용하거나 외장형 DAC으로 바꾸는 방법뿐이네요.
원주박쉡  
[@PierrotM] 아니면 그래픽카드를 제일 끝쪽으로 옮기고 반대에 사운드카드를 장착이 가능할까요??

위 번호 매기신거를 바꾸는거져..1번에 사운드카드
2번에 그래픽카드 가능해보이시나요?ㅠㅠ
PierrotM  
[@원주박쉡] 아니요. 2번 슬롯이 모양은 1번과 같은 16배속이지만 실제 연결된 레인이 4배속입니다.
원주박쉡  
사운드 카드 팔아버려야겠네요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
고니코니  
요즘 글카가 매우 커서;; PCI슬롯 사카를 낄려면 메인보드가 좀 커야 수월합니다.

윗분 말씀대로 사카를 쓰실려면 USB형 외장으로,
추가로 돈이 많이 들어가지만 글카를 수냉으로(수랭으로 하면 글카가 좀 얇아지고 팬이 없기 때문에 글카 아래에 달기가 쉽습니다)
그리고 라이저 카드로 길게 빼서 사카를 그럴싸한 곳에다가 배치하는 방법 밖엔 없습니다.

제일 현실적인건 AE-5 팔고 외장사카를 사시는게 제일 현실적입니다.
라간지  
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1803105703&service_id=pcdn&utm_term=&utm_campaign=%B4%D9%B3%AA%BF%CDpc_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B4%D9%B3%AA%BF%CD_PC_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3
이런식의 라이저 카드 쓰면 사용가능합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유