진짜 다른거 다 필요없고 "신세계"를 경험해보고싶은데

문제있는닉 2 175 0

문제는 예산이 꽤 한정적이라는거...ㅡㅜ

대략 5~7만원선에서 스피커하나 구매하려는데 2.1채널 스피커를 사려고 하거든요?

지금 쓰고있는건 삼성 기본 2채널짜리 스피커에요. 역시 별3개짜리라 그런가 고장없고 양쪽 밸런스 잘 맞고 근 5년은 쓰고있는거 같네요. 

여기서 5~7만원으로 신세계를 경험해 보고 싶으면 우퍼가 추가되는 2.1채널만 가면 무조건 체감될까요?

지금 상황은 마치 개밥만 먹던 사람이 어느식당을 가던 최고의맛을 느끼는 수준이라고 보시면 되거든요??

근데 2.1채널 5만원짜리 스피커가 개밥과 별다를게 없으면 돈만 날리는 셈이잖아요.

진짜 체감되는 수준의 변화를 주기에 좋은 저가 스피커좀 추천해주세용

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 문제있는닉  회원
196 (97%)

등록된 서명이 없습니다.

일스  
일단 작성자님께서 유의해주셔야 하는게
사운드는 개인취향입니다. 누구는 100만원짜리가 맘에 들지만 누구는 10만원짜리가
맘에 들수도 있습니다.
일단 말씀하신 예산에서는

http://prod.danawa.com/info/?pcode=995542

위에 링크된 제품이 사블 T20 스피커 인데요 2.1채널은 아니고 2채널 스피커입니다.
현재는 단종이라 중고로 구하셔야하는데 대략 5만원안에 구매하실수 있습니다.
이것만 사용해보셔도 차이를 느끼시라고 생각합니다.
2.1채널이 무조건 필요하시다면 보급형 제품중에서 고르시는게 좋겟죠..
다만 신세계 같은 느낌은 없을거라 장담드립니다.
물론 위에 추천한 T20도 신세계 느낌은 없을수 있습니다만, 계속 음악을 다양하게
들어보시면 왜 추천한지 아실거에요
롯데마트판매원  
7만원으로 한식, 양식, 중식, 일식 이런 거 중에 뭐를 드시고 싶으신지 안 적혀 있어서 좀 어렵네요.
저런 것들 다 먹을만한거지만 취향차가 좀 나니까요.
다만, 음악이든 게임이든 영화든 2.1채널이 막 그렇게 권장할만한 옵션은 아닌 거 같아요.

개인적으로는 다나와에서 가격대로 검색하시고, 그 중에 적당하다 싶은 제품을 선택하고
그제품중심으로 리뷰 찾아보시는 게 좀 더 나은 선택을 할 수 있는 방법 같다는 생각이 드네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유