메인보드 바꾸가 약간의 잡음이 생기는데

어머나 4 54 0

스피커 이상은 아니고 메인보드 바꾸고나서 

아주 작게 지지직 지지직 소리가 나더군요. 

이거 내장 리얼텍 사운드쪽 문제가 맞나요?

혹시 소프트웨어적 해결책은 없나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 어머나  회원
1,593 (59.4%)

반갑습니다. 컴퓨터에 관심이 많아 가입하였습니다.

Tabasco 2019-04-16 02:58:43
 사이다!
  스피커 단자에 문제가 생긴것 같내요 소프트웨어 해결첵이라 해봤자 eq 조절하는건데 이레나저래나 볼륨올리면 소리납니다
Tabasco  
스피커 단자에 문제가 생긴것 같내요 소프트웨어 해결첵이라 해봤자 eq 조절하는건데 이레나저래나 볼륨올리면 소리납니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

고니코니  
컴터 메인보드는 간섭이 많이 일어나서;;;;
외장사카가 그나마 해결책입니다. 소프트웨어적으로는 한계가 있어요;;
일스  
가장 저렴한 방식인 페라이트 코어를 사용해보시는건 어떠세요?
ilsky9p  
접지가 되어있는지 확인하시구요. 접지가 잘되어있으면 보통방법으로는 잡기가 힘듭니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유