사운드 카드만 바꿔줘도 효과가 좋나요

힘멜 11 279 0
원래 소리에 좀 관심이 많은 편이긴 한데

그동안 달려 나오는 걸로 써왔어요

컴터 관련 사이트 보다가 사운드카드가 아직도 있다는 걸 이제야 봤네요

사운드블라스터 ae머시기인가 이런거로 바꿔달면 스피커가 동일하다는 전제아래 체감될 정도일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 힘멜  회원
274 (24.7%)

등록된 서명이 없습니다.

ilsky9p 2019-04-15 10:27:27
 사이다!
  쓰시는 스피커가 사운드카드보다 저렴하시다면 그돈으로 스피커를 교환하시는게 더좋은 선택이 되실겁니다.
나름괜찬은 스피커에 사운드카드를 따로다시면 소리의 성향이 어느정도 변하는걸 느끼실겁니다. 사운드카드를
따로다는 이유중에 하나가 노이즈때문이기도 합니다. 노이즈감소 음장효과 같은것을 느끼실수 있으실겁니다.
ilsky9p  
쓰시는 스피커가 사운드카드보다 저렴하시다면 그돈으로 스피커를 교환하시는게 더좋은 선택이 되실겁니다.
나름괜찬은 스피커에 사운드카드를 따로다시면 소리의 성향이 어느정도 변하는걸 느끼실겁니다. 사운드카드를
따로다는 이유중에 하나가 노이즈때문이기도 합니다. 노이즈감소 음장효과 같은것을 느끼실수 있으실겁니다.
힘멜  
[@ilsky9p] 네 여기저기 알아보니 역시 스피커 교체가 가장 좋다고 하네요 감사합니다
EXPONENT  
내장 사운드 칩셋은 주변 메인보드 회로와의 간섭이 있어서 노이즈가 발생합니다. 고가의 스피커일 경우 노이즈를 잘 잡아내서 노이즈(보통 화이트 노이즈)가 잘 들립니다. 이럴 경우 별도의 외장 사운드 카드를 설치해주시면 신호 간섭이 많이 줄어들어서 노이즈가 현저하게 줄어듭니다. 현재 사용하시는 스피커가 고가이며 화이트 노이즈가 잘 들린다면 사운드 카드 구매하시면 확실하게 체감됩니다.
힘멜  
[@EXPONENT] 고가 스피커가 아니라 별 차이 없겠네요 답변 감사합니다
VX T  
스피커를 바꾸는게 더 낫습니다. 이미 좋은 스피커가 있다면 사운드카드보단 DAC를 달아놓는게 더 좋구요. 음색이 달라질수는 있는데 메인보드 내장사운드가 엄청 구린게 아니면 사운드카드가 더 좋다고 하긴 애매합니다. 건질건 음장 정도인데 이것도 크게 기대할만한건 없습니다. PC용 사운드카드라면 크리에이티브 제품 외엔 별다른 선택지가 없지만 음장, 드라이버, 하드웨어 모두 애매합니다.
힘멜  
[@VX T] 스피커 바꾸는 쪽으로 결정하고 이것저것 알아보고 있습니다 댓글 감사해요
유저타입  
노이즈가 들린다면 구입 추천합니다.
외장형 사운드카드로는 토핑 제품도 가성비가 우수합니다.
힘멜  
[@유저타입] 외장형도 쓸만할까 모르겠네요 필요는 없는거 같은데 사고는 싶고 ㅠㅠ

의견 감사합니다
롯데마트판매원  
저는 dac를 스마트폰에 연결했을 때는 바로 알아차렸는데
같은 dac를 pc에 연결했을 때는 뭐가 다른지 잘 구분하지 못했어요.
힘멜  
[@롯데마트판매원] 막귀라서 저 역시 구분못할 거 같아요 ㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다
힘멜  
아 채택은 한분만 되는거군요 다들 댓글 좋으신데 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유