막시 히어로 메인보드 업데이트 후 사운드 문제 해결(게임 소리가 죽음)

커메바 6 101 1

안녕하세요

최근 컴터를 새로 맞춘 후 게임(오버워치)을 플레이 할때 사운드 플레이가 잘 안된다고 글을 올렸었습니다.

(공중, 후방, 발밑 사운드가 거의 안들리는 문제)

여러 회원분들이 팁을 주셔서 헤드셋 2개, 스피커, 이어폰 1개, 전면단자 후면단자도 번갈아서 끼워보고

아수스 홈피에서 사운드드라이버를 최신으로 다시 깔아보기도 하였습니다.

최신드라이버가 설치된 ROG 사운드관리 플랫폼에서 이것저것도 만져보고 해도 문제가 해결되지 않더군요.

그러던 중 어머나님과 고든램지님이 윈10 드라이버 자동설치가 좋지않다는 말듣고 혹시나 해서 사운드 드라이버를

이전버전으로 설치해 보았습니다.

아수스 홈피에서 제공하는 최신 드라이버는 Realtek Audio Driver V6.0.1.8591 for Windows 10 64-bit.(WHQL)로 베타버전이고

이 앞전 드라이버로 설치하니 문제가 해결되네요.

저에게만 이상했던건지 아니면 이 버전의 드라이버가 문제가 있는지는 1도 모르겠습니다만, 문제가 해결되었습니다.

혹시 컴터업글 및 업데이트 후 저와 같은 문제가 있는 발생되는 분들이 있다면, 사운드 드라이버를 다른 버전으로 설치해보시는 것도

방법일 것 같습니다.  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 커메바  회원
81 (63.3%)

등록된 서명이 없습니다.

삶은계란  
드라이버는 보드제조사게 가장 좋죠...
베타보다는 정식 버전이 좋고...
Ryoto  
X470 pr prime 에서도 동일 증상이 있었습니다 찾는데 그리 오래 걸리지 않았지만 많은분들이 제조사 정식 버전을 다운받는 습관을 이 글을보고 들이셨으면..
높대엘  
신기하네요 앞전 버젼 설치로 문제 해결이 되니
갓마존  
생각해보니 저도 요새 사운드 끊김 현상이 있었는데 같은 문제가 아닐까 의심이 드네요
좋은 정보 감사합니다 집에 가면 적용해봐야 겠네요
까망콤  
저도 보드제조사에서 제공하는 드라이버를 따로 다운받아서 설치를 하는 편입니다.
자동보다 확실히 손이 더 가긴하지만... 좀더 확실해서 그렇게 합니다.
영원불새  
제조사 드라이버 버전을 우선 설치해 보는것이 가장 좋은것 같네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유