모니터 내장 스피커도 생각보다 나쁘지 않습니다.

미뇽 33 210 9

제가 아는 모니터 스피커는 왠만하면 2W 정도 넣어주는데  

-예전 미니 포터블 스피커가 바로 2W 제품이 다수 포진해 있습니다.

(물론 포터블 스피커라고 안 좋은 음질의 스피커가 있는건 아닙니다.

30w, 60w 등등 저렴하면서도 고성능 포터블 스피커도 있습니다)

하지만 좋은 스피커 예를들면 5W나 그 이상만 되도  

저 같은 막귀조차 차이는 체감되긴 합니다.

모니터 스피커를 아예 못 들어줄 정도로 묘사하시는 분들이 종종보여서 적어봅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 미뇽  회원
38,966 (33.8%)

[장난치길 좋아하는 컴린이][운영자 아닙니다.] [건설 영업하는 사람] [제가 잘못된 방향으로 제시하면 바로바로 지적해주세요 감사합니다]

안닫아씨  
예전의 모니터엔 중저음이 1도없고 고음만 나와서 듣기싫은 소리가 나왔었던거같아요 그때의 고정관념이죠
물론 지금도 싸구려 스피커를 달고있는 모니터라면 똑같습니다.
그래도 대부분 요즘 모니터들 스피커는 5W정도만 되도 그냥저냥 들어줄만 합니다.
미뇽  
[@안닫아씨] 그 때의 영향이 지금도 있는거였군요
갑부가되고싶다  
하지만 그만큼 가격이 더 나오겠죠? 그리고 관념도 관념인데 요즘은 스피커 달려서 나오는 모니터 별로 없지 않나요? 내가 잘 모르는건가..
미뇽  
[@갑부가되고싶다] 요즘 모니터에 2W 정도의 스피커가 달려서 나와요^^
2W도 안 되면 걸러야죠.....
개인적으로는 적어도 5W정도는 되야 뭔가 들을만 하다 생각이 들긴 하지만요
갑부가되고싶다  
[@미뇽] 요즘 모니터라... 한번 찾아봐야겠습니다 궁금하네요 디자인

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Neptune  
그나마 들을만한 수준이라도 된다면 다행인거 같습니다
그렇지 못한 모니터들이 많고 그냥 만원대 사운드바 라도 달아주는게 좋다고 생각하거든요 ㅎ;
미뇽  
[@Neptune] 사실 많죠...
KKamJang  
저는 어차피 막귀라서
12년부터는 모니터스피커로
들어서 스피커와의 차이를 짐작조차 못하겠습니다..ㅋㅋ
스피커로 안들어본지가 너무 오래되서..

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

미뇽  
[@KKamJang] 저도 막귀 이긴한데 요즘 좋은 스피커들은 그런 저의 귀를 뚫어주더라구요 ㅎㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

숫끼  
3W*2CH 사운드바에서 16W*2CH로 넘어왔는데 확실히 다르긴했습니다.. 물론 배그할때는 이어폰을 이용하지만..ㅎ
미뇽  
[@숫끼] 크! 제대로 업그레이드 하셨군요
루시엘라  
요즘 층간소음으로 문제가 되는 경우가있어서
다들 스피커에 고가를 투자하기보다는
헤드셋이나 고가의 이어폰으로 넘어가는 분들이 많더라구요
그리고 모니터 자체스피커도
나쁘지않게사용하는 유저가 많은것같아요.
미뇽  
[@루시엘라] 층간 소음 문제 무섭죠 ㅠㅠ
확실히 요즘 추세인거 같아요
Tempest  
저도 막귀이다보니 모니터 스피커도 음악감상용이 아닌 간단한 출력용으로 편하게 쓸 수 있어서 괜찮은 거 같아요 ㅎㅎ
미뇽  
[@Tempest] 제가 이랬는 데 좋은 스피커 듣는순간 바로 지름욕구가 생기더라구요
좋은 스피커 피해 다니세요^^
퀘세라세라  
헤드셋이나 이어폰을 쓰는 저에게는 간혹 쓰는 스피커에 투자하는것과 공간을 제공하는것도 좀 사치고 귀찮다고 생각이 되는데 아마 저같은 생각을 가진 분들에게 모니터 스피커는 분명 좋은 옵션인것 같습니다 음질이 일반스피커만큼 엄청나게 좋은건 아니지만 그래도 기대안하면 못들어줄정도는 아니라고 봅니다
미뇽  
[@퀘세라세라] 공간활용에서 압도적 이점을 가지고 있죠
모니터 스피커도 음질 좋아질 날을 기대해봅니다
소원이있어요  
모니터 스피커가 나쁘지 않게 발전한만큼
저가의 사운드 바, 스피커도 발전한건 똑같기 때문에...

결국 따로 스피커 사는것보다 안좋은건 계속 유지되고 있져...
미뇽  
[@소원이있어요] 생각해보니 맞네요
소원이있어요  
[@미뇽] 그리고 발전 속도까지 비교하면..
결국 스피커는 넘사벽이더라구요...

사운드바도 스피커는 이기기 힘들고요...
Complex  
매장에 컴퓨터와 TV 둘다 디스플레이 내장 스피커로 듣는데....
나.... 저는 도저히 못들을만한 음질이던데요......ㅠㅠ
집에 T40 II 사용하다가 R50 넘어와서 그런지(사블 ZX는 덤....)
너무너무너무 소리가 얄랑 그런다고 하나.....
미뇽  
[@Complex] 스피커를 캔스톤 쓰시니까 어쩔수가 없죠
매장은 캔스톤 이나 그 이상으로 가즈아!
유예안  
모니터 스피커라니깐 모니터링 스피커인줄 착각했네요

글 다 읽고 무슨 소리지?? 하고 혼동이 왔습니다ㅋㅋ
소원이있어요  
[@유예안] 저도 ㅋㅋㅋ
댓글 보고 알았어요
미뇽  
[@유예안] 모니터 내장 스피커라고 썼어야 됬는데
컴퓨터 용어가 이렇게 어렵습니다 ㅎㅎㅎ
아유레디  
누나 컴퓨터는 모니터 스피커 사용중인데 꽤 쓸만합니다
점점 더 모니터 스피커 좋아질거라봅니다~
글카가필요행  
그래도 저는 스피커가 따로있는게 더 좋더라구요
모니터스피커는 제 귀에는 별로...
빅맥세트  
전에 사용하던 모니터도 내장이였는데... 그냥 저냥 괜찮았습니다..
그런데 지금 쓰는 모니터의 내장은 정말 아니네요... ㅠ 특히 게임할떄 효과음부분에서 최악입니다.
울리는 소리... 찢어지는 소리... 이런 소리가 너무 심하네요..ㅠ
난새  
출력 좋고 스피커 방향이 뒤쪽으로 나오는게 아니라 앞으로 나오는 제품들은 소리가 좋더군요.
그래도 역시 저가형은 아직까진 별로인것 같네요. 그냥 굴러다니는 이어폰을 끼는게 더 나을정도로 사운드가 아쉬운 모니터들이 즐비하더군요 ㅜㅜ
리브롬  
그..그런가요? 제 모니터에 연결해봐서 들었는데 옛날 윈도우 98딸린 컴퓨터 내장 사운드 듣는 느낌이었습니다 ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

xxx52man  
자도 막귀인데 고가의 헤드폰은 그렇다 치더라도.
싸구려 사운드바만 달아도 체감이 되네요. 만원대 사운드바인데 모니터보다 출력이나 음감., 맑기 다 좋네요. ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

시루  
전 모니터 내장 스피커 소리가 참 별로더라구요. 저가형 사운드바 보다 못해서 사운드바만 달아도 확 차이가 나더군요. 사운드바는 일반 2채널 스피커랑 비교하면 또 많이 떨아지구요. 제 경험은 그런데 요즘 모니터 스피커는 잘 나오는가 보군요.
illumis  
단순히 스피커출력만높아도 음질이어느정도좋아지는듯한느낌이....

다만 자체설계가안따라주면.... 최근엔대부분제법괜찮은것같지만요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유