가상 7.1ch 들어보니 괜찮네요^^

잉여닌겐17호 30 247 9

맥스틸 필테 되서 가상 7.1ch 들어보니 

이전에 쓰던 브리츠 2채널과는 공간감이라든지 확연하게 차이나더군요.

어제 전용프로그램 깔아서 이것저것 테스트만 살짜쿵 해봤는데.. 

3d 서라운드등 재밌는게 많네요 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 외계인 잉여닌겐17호  회원
116,425 (32.9%)

잉여력 (999.9%)
귀차니즘
심심함
스트레스
지름욕구
피곤함
5e4f08685c0e03d31b224b4f526da35c_1520778
Main PC
CPU AMD RYZEN 5 2600X Pinnacle Ridge
MB MSI B450 MORTAR
RAM BALLISTIX TACTICAL DDR4-2666 16GB(2X8GB)
VGA ASUS STRIX GF GTX1070 Ti A8G GAMING DDR5 8G
PSU MAX Elite MAX Performance 600W 80PLUS GOLD
CASE ABKO SUITMASTER 340S REBECCA
SSD Crucial MX500 500GB, SAMSUNG 970 EVO NVMe M.2 500GB, SAMSUNG 830 EVO 128GB
COOL DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC,
Micronics VIENTO DOUBLE AURA
Monitor QNIX UHD325 PERFECT PLUS
KEYBOARD B.FRIEND lab.B MK6A alumen
Vamilo 68M Christmas Limited Edition
Laptop(Lenovo Miix700)
CPU Intel Core m5 6Y54
MB LENOVO VIUU4
RAM DDR3 8G
HDD 128GB

출첵하러가기!! 잉여표추첨기

스뽕지밥  
오호! 궁금합니다ㅎㅎㅎ 맨날 2채널만 쓰는데, 7.1하면 확실히 음청나게 구분이 많이가던데...ㅎㅎ
필테 화이팅하셔요!!!
잉여닌겐17호  
[@스뽕지밥] 영혼이 싸서 그런가 안팔리네요
덕분에 영혼판 필테는 못하겠지만
최대한 정성들여 작성해야죠 ㅎㅎ
루리웹  
전 귀가 안좋은건지 가상 7.1채널 헤드셋은 잘 구분이 안가고,
5.1채널 스피커로 들어야 구분이 가더군요 ㅠㅠ 필테 당첨 축하드려요~
잉여닌겐17호  
[@루리웹] 감사합니다 ㅎㅎ
5.1채널 스피커는 몸으로도 체감되죠 ㅎㅎ
가슴을 울리는 사운드!
DoRaZi  
필테 축하드려요~
저는 헤드셋보다는 이어폰을 선호해서
5.1이나 7.1채널 제품이 어떤 느낌일지 되게 궁금하네요.
잉여닌겐17호  
[@DoRaZi] 감사드립니다 ^^
5.1은 들어보지 못했지만 2채널과는 확연하게 차이가 지네요 ㅎㅎ
ChildishAd…  
가상 7.1 헤드셋 기대없이 처음 써보고, 생각보다 가격대비 만족감이 높아서 깜짝 놀랐었죠.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

잉여닌겐17호  
[@ChildishAdult] 직접 구매했어도 아마 만족했을 퀄리티더군요 ㅎㅎ
로드  
헤드셋이 어떻게 공간감을 표현해주지? 의구심이 있었는데 헤드셋인데도 괜찮은가보네요.
잉여닌겐17호  
[@로드] 아무래도 서라운드 스피커에 비해서는 많이 딸리긴 하겠지만,
스피커 구성이 어려우신 분들에겐 가격대비 만족스러울거라 생각되는 군요 ^^

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

귤영감님  
나쁘지 않죠 저도 g533으로 7.1키고 유튜브 보는데 확실히 편안함이 다른것 같아요.

그냥 2.1로 들었을땐 그냥 살짝 묵묵한 느낌?인데 7.1으로 들었을땐

귀 사방에서 연한? 소리를 때리는 느낌이라 2.1로 들었을때보단 확실히 편했습니다.
잉여닌겐17호  
[@귤영감님] 2.1채널은 뭔가 특색이 부족한 느낌인데 7.1채널쯤 되니까 소리가 차이가 지네요 ㅎㅎ
TheJeDi  
필테 축하합니다. 7.1 직접한번 들어보고 싶네요~
잉여닌겐17호  
[@TheJeDi] 감사합니다.
요새 7.1ch 헤드셋이 저렴한것들도 나오고 단계단계 올라가시는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다 ^^
L번개  
저는 처음에 가상 7.1 쓸 때 가장 놀라웠던 점이 뭐냐면 게임하는데 상대 방이 쏜 총알이 빗나가서 머리 바로 옆으로 지나갈때가 정말 놀랍더라고요. 앞에서 부터 슉하고 머리를 스치고 지나가는데 너무 깜짝놀란 기억이 있네요.
잉여닌겐17호  
[@L번개] 게임할때 확실히 체감될거 같군요 ㅎㅎ
러디룽  
게임할떄 좋아요 희흿
잉여닌겐17호  
[@러디룽] 게임할때 좋을 거 같긴 합니다 ㅎㅎ
라바저스  
가상 7.1ch 이 요즘 헤드셋이 가성비 좋은것들이

출시되어서 소비자들이 선택할수 있는 폭이 넓어진 느낌입니다.
잉여닌겐17호  
[@라바저스] 가격들이 많이 저렴해지고 있어서 선택폭이 정말 넓어졌덕누요 ㅎㅎ
VVIP  
정말 가상7.1 채널이 가격대비 만족감이 굉장히 높았습니다
잉여닌겐17호  
[@VVIP] 가격생각하니 정말 만족감이 높을 수 밖에 없더군요 ㅎㅎ
감귤한입만  
가상 7.1도 은근히 들어줄만 합니다.
대구경 유닛 크기가 50mm 이상이면 더듣기 좋습니다.
잉여닌겐17호  
[@감귤한입만] 소리도 그렇고 일단 착용감이 만족스럽네요 ㅎㅎ
Johnber  
여윽시 필테의 제왕! 저두 3만원 짜리 가상 7.1쓰고 있는데 착용감 빼고 좋네요 ㅎㅎ
잉여닌겐17호  
[@Johnber] 얘는 착용감이 나쁘지 않네요 ㅎㅎ
이전에 원체 싸구려를 써서 그런걸 수도 있습니다 ㅎㅎ
감사합니다 ^^
타락천사1  
가상7.1이 음질이 좀더 풍부한 편이죠.
잉여닌겐17호  
[@타락천사1] 리얼 7.1 채널도 함 들어보고 싶어지네요 ㅎㅎ
우연이  
가상이라도 2.1에 비해서는 큰차이가 나는건 사실입니다.
리얼로 가시면 그 느낌을 한번더 받으실꺼 같아요 ㅎㅎ
잉여닌겐17호  
[@우연이] 헤드셋도 역시 단계단계 올라가다보면 재밌겠군요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유