스피커 aux in에 y잭 써도 되나요...?

매의비상 2 53 0

y잭 써서 2개의 입력으로 하나의 스피커로 출력하면 문제가 생길 가능성이 있을까요..?

투컴구성에 따로따로 스피커를 구성해주는것이 좋긴 하겠지만 한번 궁금증이 생겨서 질문해봅니다.

스피커 단자는 오로지 aux in 단자뿐입니다. 여기에 y잭으로 연결해서 2개의 aux선으로 컴에서 각각 입력을 받아볼까 싶은 생각이 드네요.

혹시 이렇게 사용해도 괜찬을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 매의비상  회원
3,948 (96.6%)

ilsky9p  
그렇게 연결하시면 스테레오는 않나오게 될겁니다. 1쪽당 1개의 스피커를 담당하는거라 양쪽에서 다른소리는
나오지만 양쪽에서 같은소리는 않나오게 될거 같군요.
매의비상  
[@ilsky9p] 직접 해보고있는중인데 소리 자체는 정상적으로 양쪽 다 출력됩니다.
스피커에 무리가 가는것인지가 궁금한거라... 아무런 문제가 없다면 이렇게 써야겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유