사운드 출력 설정하는 방법이 궁금합니다

아왜이 3 85 0

기존에 있는 컴에서는 오직 이어폰으로만 듣다가 이번에 사운드 바 하나를 구입해서 쓰게 되었습니다.

원래는 본체-사운드바 이렇게 연결 후 이어폰+마이크(이어폰 내장 마이크 쓰는중)를 쓸때는 사운드 바에 이어폰잭을 꽂아서 쓰려고 했는데 본체-사운드바-이어폰 이렇게 하니까 노이즈가 너무 심해서 못쓰겠더라구요

오히려 본체 앞쪽엔 사운드바랑 연결하고 뒤쪽엔 이어폰으로 따로따로 연결하면 노이즈가 없구요...

문제는 서로 바꿔 쓸때마다 이어폰 잭끼고 사운드바 잭 빼고..이 과정을 거쳐야 해서요 ㅠㅠ

동시에 연결해두면 사운드바에서 소리가 납니다

요걸 둘다 연결한 상태로 서로 필요할 때마다 바꿔 쓰고 싶은데 방법이 있을까요?

재생 디바이스 선택같은 경우엔 스피커만 나오고 앞 뒤 따로 설정하는건 나오지 않아서 질문 드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 아왜이  회원
1,027 (2.7%)

등록된 서명이 없습니다.

SUDONULL 2019-01-11 18:18:49
 사이다!
  아니면 https://tgd.kr/2050116 이 게시물 참고해 보시면 될거 같습니다.
SUDONULL  
다이소 같은데서 Y자잭 사는건 어떤가요?
SUDONULL  
아니면 https://tgd.kr/2050116 이 게시물 참고해 보시면 될거 같습니다.
아왜이  
[@SUDONULL] 후면엔 y자 잭을 사용해 이어폰으로 소리+마이크까지 이용했었고 이번에 스피커를 전면이 설치한 상태였습니다 ㅋㅋㅋ
둘이 설정으로 기본 스피커 쓰다가 마이크or이어폰 듣기 필요할때 바꿔서 쓰는 방법을 사용하려고 했지만 이게 도저히 설정 건들어도 못하겠더군요 ㅠㅠ

그래서 위 링크 사용해 이어폰 스피커 항상 동시에 소리 나오게 한 후 필요할떄 스피커 전원 오프하고 이어폰 쓰는 형태로 바꿨네요 ㅋㅋ링크 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유