사블 G6 사용 중인데 소프트웨어가 실행이 안되서 당황했습니다.

오카체 2 66 0

혹시나 윈10 쓰시면서 사블 G6 쓰는 분 중에 이런 문제 있으신 분 계실까봐 글 남겨요. 

프로필 변경하려고 Sound Blaster Connect 2 를 키는데 소프트웨어가 켜지지 않고,

알림 영역 아이콘은 생겨있지만 마우스를 대면 바로 사라지더군요.

어제 닷넷 건드리는 프로그램을 설치해서 문젠가 싶어서 프로그램 지우고 드라이버 다시 설치해도 안되고,

시스템 복구를 했는데도 실행이 안되서 멘붕하고 있었습니다.

윈도우즈10 업데이트 문제인가 찾다가 별거 못 알아내고 시스템 보안에 걸렸나 해서 찾아보다가 

주말에 피싱메일 온 것 때문에 윈도우즈 디펜더에 랜섬웨어 방지 기능 중 

제어된 폴더 액세스(알려지지 않은 응용 프로그램의 무단 변경으로부터 장치의 파일, 폴더 및 메모리 영역을 보호합니다.) 항목을 켰었는데 이게 문젠가 싶어서 끄고 실행하니 다시 되네요.

하 멘탈 터질뻔했어요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 오카체  회원
3,419 (61.3%)

등록된 서명이 없습니다.

고니코니  
예전에 저도 그 랜섬웨어 막는 기능 켰다가 뭔가 많이 이상해 져서 껐던 기억이 있는데 (당시엔 G6가 없었죠;;;)
그거 키면 문제가 생기는 군요, 정보 감사드립니다.
화조풍월  
괄호글 말대로 윈도우는 제 역할 한겁니다
윈도우 자체 승인받지 않은 프로그램이니 당연히 윈도우에선 차단해버리는거죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유