사용하고계신 음감용 헤드폰 어떤제품을 쓰시나요?

루도 22 198 0

갑자기 퀘존분들이 쓰시는 헤드폰 이 급 궁금해져서 질문드립니다.! ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 루도  회원
27,877 (53.4%)

안녕하세요. 퀘이사존에 컴퓨터 관련 지식을 얻고싶어서 가입하게 되었습니다.

볼트로이  
저는 개인적으로 이어폰을 주로 쓰는데 디락이어폰 사용합니다.
루도  
[@볼트로이] 디락 제품을 쓰시는군요! 디락제품도 추천이 많은 제품인터라 많이 들어봤네요 mk2 이신가요?
볼트로이  
[@루도] 디락 플러스 MK2입니다
가격대비 만족도는 최고 입니다
루도  
[@볼트로이] 많이들 추천해주시는 제품이더군요!
lg는 헤드폰은 안만들어주려나요..ㅎ
톤플러스 는 잘만든것같은데...hbs1100 후속작이.. 별로긴하지만..
후소작이 왜 apt-x hd 지원 빠진건지.. (확실치는 않지만요.. 빠진듯싶은걸로..ㄷ)
볼트로이  
[@루도] 엘.....지는 그냥 잘 모르겠습니다.....  가끔 이해가 안되는 행동이 보여요
루도  
[@볼트로이] 소문으로는  ..모바일에서 손해을.. 톤플러스(원가절감)
매꾸다는 소문이...ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ
톤플러스가 HBS1100 이 워낙 잘나와서 당근 후속작 잘팔린다는 생각에 (스펙표기을 애매모호하게.함..ㅋ)...그렇다는 소문이 있네요 ㅋ
종이상자  
오디오테크니카 m40x 사용중 입니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

루도  
[@종이상자] 오테 제품 쓰시는군요!
저두 오테 제품을 쓰고싶긴하더군요. 많은분들이 오테 가 고음이랑 여보컬 에 너무좋다고 하셔서 ;;
DSR 시리즈 사려니. 국내가는.. 넘비싸고.. DSR 후속작 기달려고 하는데. 요번 CES 2019 에서..  기대중인데.. 안나오면 DSR 시리즈 생각중이네요
종이상자  
[@루도] 10만원 초반대 밀폐형으로는 상당히 괜찮다고 생각 합니다. 고음은 좋은쪽이고 저음이 살짝 아쉽기는 하지만 eq 조절만 조금 해주면 만족스러운 소리입니다. DSR 시리즈는 저도 너무 갖고 싶어요 돈만 조금만 더 있다면..
melo  
저도 요즘 헤드폰을 구매하려고 알아보는 참인데 지인에게서 오디오테크니카 m50x 그리고 소니 mdr zx770bn 을 빌려서 들어봤는데 제가 베이스가 강한걸 좋아해서 그런지 m50x는 저음이 텁텁한 느낌?이 들더라구요 그래서 그런지 소니쪽이 더 맘에 들었어요. 다만 저 모델이 너무 옛날꺼라서 wh1000mx3으로 가려고 생각중입니다. 역시 무선이 편하긴 편하더라구요~ 노이스 캔슬링도 잘 돼서 회사나 비행기 탈 때 잘 쓸것 같습니다. 비슷한 제품으로는 보스의 qc35ii가 있는데 착용감이 더 좋지만 음질과 노캔에서 좀 밀린다는 친구의 후기가 있었네요...ㅎㅎ 아참... 노캔도 호불호가 갈린다죠?
오늘 젠하이져 게임 원 헤드셋이 도착했는데 어서 집에 가서 들어보고 싶네요 음감으로도 쓰는 게이머들이 꽤 많다고 하니깐요! 나중에 여건이 되면 후기 올리도록 하겠습니다
루도  
[@melo] 후기 기대하겠습니다. ^^
wh-1000xm3 가시는군요 ㅎ! (1000xm3 는 노캔이슈가 좀있서서 음향카페에서 정보을 좀 보시고 결정하시는게 좋을드싶어요. 이게.. 수리점에서 수리도 안된다고 하고 해외에서도 꽤나 나오는증상 같더군요.
근데 이게 되게 복불복이라 괜찮은분괜찮다고 하셔서 .. 음향카페에서 1000xm3 내용찾다보면 보실수있을것에요. 링크는 제가 제내용아니라서.. 못드리것네요..;;)
melo  
[@루도] 아 네 무슨 이슈인지 알거같네요 ㅋㅋ 뽑기운에 달린건가.. 알려주셔서 감사드립니다! 좀 더 찾아보기야 하겠다만 결국은 살 거 같아요... ㅎ 루도님은 무슨 헤드폰 쓰세요?
루도  
[@melo] 현재는 중국제품인 블루디오 v (승리) 제품을 쓰고있습니다. 무슨
12드라이버 시스템? 특허 시스템? 이라고 하더군요. 소리도 마음에들고요
다만 무게가.. 420g 정도이고. (착용하는데는 불편은없음)
apt-x 까지 코덱 지원이라서 apt-x hd 혹은 ldac 지원  헤드폰을 찾고있네요.ㅎapt-x보다 소리 좋것죠? (막귀라서 차이을 느낄지는잘...ㅋㅋㅋ)
보고있느제품이 오테 dsr 시리즈
파나소닉 rp-hd605n 시리즈 정도 구매 해볼까 예정입니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

melo  
[@루도] 이론적으론 좋아야되긴 하는데 ㅋㅋ 저도 예민한 귀는 아니라서 막 엄청 구분될거 같진 않네요. 갠적으론 eq 좀 만져주면 만족하고 듣는 편이라 ㅎㅎ 초이스 잘 하시길 바랄게요!
덷피  
플랫하고 자연스러운 밸런스의 음을 좋아하시는데 반드시 오픈백 말고 밀폐형이어야 한다 하면 젠하이저 pxc480 이나 550 추천드립니다. 이번 블프세일에 장만했는데 만족도가 최상이네요. 이 전까진 소니 1000xm2 썼는데 얘도 참 만족하며 썼지만 그 이상의 음질이에요. 그리고 최근 게이밍 용으로 많이들 쓰는 오픈백 헤드폰으론 hd598 모델이 있는데 얘는 국내 중고가가 많이 착하더라구요. 하나 구해볼까 생각중입니다.
루도  
[@덷피] pxc 480 pxc 550 둘다 청음해봤습니다. 갠적으로는 제취향아닌터라.. 패스 했네요
소니 헤드폰도 뭔가 심심 한 음감이라.. (그래도 세일한다면 구매할의사는 있네요.)

그리고 제가 무선위주 라서 ldac 혹은 apt-x hd 코덱지원하는 물품을 찾네요.

생각보다 유럽쪽? 젠하이저나 보스 등 코덱 지원이 별로 안되더군요.. (젠하이져 480 550 착용감은 정말 좋던데..;;)
덷피  
[@루도] ldac은 보통 소니쪽 제품들에 들어가 있지 않을까요? 소니꺼 쓸때 확인해보니 확실히 다른 코덱이랑 비교 햇을때 음질이 꽤 차이가 느껴질 정도로 좋긴 하더군요.
루도  
[@덷피] 네 그렇죠.. 요근래에는 ldac 가 타회사에도 나올것같네요.
오테도 조만간해줄수도있을것 같고 (dac에는 넣어줬는데 헤드폰에는 왜안넣어주니...)
파나소닉은 rp-hd600 시리즈에 ldac apt-x hd 지원 해주는터라.
DJames  
이어폰 파이널 e4000
헤드셋 리볼버s

이렇게 씁니다. 리볼버s는 음감용 헤드셋 못지 않게 음질이 좋더군요

헤드셋 추천드리자면 소니 1am2, hd599 추천드립니다. 1am2는 소니 z7,1000xm3을 제외한 소니 헤드셋중에 음질 가장 좋고 hd600이랑 소리는 유사한데 가격은 두배 가까이 싼 hd599도 인도어에서 고려해볼만 합니다.
루도  
[@DJames] 추천 감사합니다. ^^
다만 제가 무선제품을 찾는터라..
1am2 정말.. 가볍고 착용감좋더군요. (근데 xm3가 더좋은느낌 갠적으로는)
ldac apt-x hd 지원 제품을 찾네요 ㅎㅎ 무선이 너무 편해요.. 유선은 계속 걸리적 걸려서 ;;
shavi****  
무선을 찾는다니까 뭐 크게 도움되는 정보는 아니겟지만 전 현재 플레뉴 엠투에 shp9500s라는 헤드폰을 쓰고있습니다. 필립스꺼요. 흐드륙백보단 당연히 못한데 흐드 륙백 청음샵에서 들어보고 shp를 들어도 크게 불만족스럽지 않은 고정도의 사운드를 내줍니다. 가격은 아마존 직구 잘하면 6만원대정도고요\
루도  
[@shavi****] 유선은 크흡.. 유선쪽으로 간다면.
G7 혹은 V30 으로 가서 오테 MSR7B 시리즈 생각하네요.
무선편리함너무 좋아서.. 유선은 크흡..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유