가성비 이어폰 디락플러스mk2 vs VJJB N1 질문

Krsnik 5 112 0

두 이어폰 중 어느걸 살까 고민중인데 각 이어폰 특색이 어떤지 알고싶습니다

장단점이랑 추천도 같이 해주시면 감사하겠습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Krsnik  회원
415 (28.8%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2018-11-08 15:40:56
 사이다!
  제가 디락플러스 제품 사용중인데
너무 저음도 고음도 아닌 중간에서 잘 놀아주고 있습니다
가격대비 상당히 나름 만족중인 이어폰이예요
볼트로이  
제가 디락플러스 제품 사용중인데
너무 저음도 고음도 아닌  중간에서  잘 놀아주고 있습니다
가격대비 상당히 나름 만족중인 이어폰이예요
Krsnik  
[@볼트로이] 싸게 잠깐 거쳐간다고 생각하면 괜찮나보네요
혹시 10만원 선 밑에서 추천하시는 다른 제품 있나요??
볼트로이  
[@Krsnik] 저는  이어폰에 조애가 깊지 않아서요 
저음 위주라면  샤오미의 피스톤 하이브리드 (플러스 제외) 도 괜찮습니다
illumis  
디플 mk2쓰고있습니다.
이퀄라이저까지먹여서쓰고있긴하지만.
휴대폰에연결해서들을때 소리크기가똑같다면 다른이어폰보다소리가조금더작게나옵니다.
(유닛크기가작기때문이랍니다.)
대신 적층형진동판덕인지 드럼같은악기자체의 진동음이개인적으로 매우마음에듭니다.
일반디락 mk2(마이크있음)와 디플mk2(마이크없음)가나뉘어져있지만 디플mk2도 저음이꽤나있다는평가입니다.

VJJB N1 의경우는 모양이 제닉스이어폰과거의....
듀얼다이나믹드라이버니까 중고음보다 저음이많겠고... 디플보다 비교적소리가크게나오겠지만 일반적인번들이어폰과비교하면 조금더큰정도...
무난하게괜찮았습니다.

어느쪽도제법괜찮았으나 개인적인취향으로 디플mk2쓰고있습니다.
알로하82  
디락1 2 플러스 시리즈란 시리즈 다 쓰고있는 디락덕후인데.. 고가 이어폰(846 ie800,유니크멜로디등등)도 사용했었고 현재 보유 이어폰도 20~30만원대 많은데

더좋다곤 못하겠지만 꿇리진 않는거같아요..측정치도 너무 훌륭하고 ㅠ 그 가격대엔 디락이기는거 없는거 같아요

물론 전 이제 블루투스의 세계로 가버렸지만.. 유선 이어폰 10만원 아래쪽으론 디락이기는거 찾기 어려워요(물론 취향문제)

플러스 모델이 약간 저음이 적고(플랫) 나머지 모델이 저음이 꽤 있는걸로 알고있습니다. 취향에따라 고르세요 디락제품의 경우 제품 상세설명에 측정치도 다 있으니 고려하시는것도 좋습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유