젠하이저 GSX1000 윈도 진입시 꺼짐 현상..

트랜스포터 2 84 0
안녕하세요
아무리 찾아 봐도 답이 없어 이곳에 글 남겨 봅니다.

젠하이저 GSX1000엠프를 사용중인데
업그래이드 후 윈도우 바탕화면 진입할때쯤 엠프가 그냥 꺼저버립니다.
이전 시스템(기가비트 보드에 윈도우7사용)에서는 정상작동 했었습니다.
별도의 전원 버튼이 없는 제품이라 USB전원 케이블을 재결합 해서 켜면 그때부터는 리부팅을 해도 잘 켜져 있고 정상 동작 합니다.
꼭 처음 pc를 켤때만 이런 현상이 생기네요.

일단 제가 해본것은
전원관리 옵션에 usb절전 이런거는 당연 사용안함으로 해봤고
Usb2.0, 3.1포트 다 옮겨서 테스트 해봤습니다
젠하이저 코리아에 문의 해보니 자기들도 그런사례가 가끔 접수 되어
제품을 입고 받아 봤는데 제품 문제는 아니라고 하고 원인을 모르는듯 했습니다. 엠프의 펌웨어 또한 최신으로 업뎃 했습니다.
바이오스 설정에서 내장 사운드 사용안함으로 돌려 보기도 하고
네이버에서 찾아보니 특정 노트북에서 저와 완전 똑같은 현상을
동영상으로 찍어 올리신 분이 있더군요.
외국 포럼에서도 이 문제로 약간 이슈가 있었는데 해결 방법은
찾지 못했습니다

의심이 가는 부분이 두가지 정도인데, Pc켜고 윈도우 바탕화면 진입시 까지
엠프가 한번 꺼졋다가 다시 켜진 후 바탕화면 뜰때쯤 다시 완전 꺼지는데
이건 usb전원이 부팅 중간에 끊긴다는 뜻인데 이게 메인보드 불량인지
모르겠습니다. 기타 usb장치는 잘 작동 합니다. 마우스라거나..

또 한가지는 마이크로닉스 600w파워가 사용한지 1년 조금
넘었는데 파워 부족인가 싶기도 하고요.

고수분들의 조언을 부탁드립니다.
간만에 업그레이드를 했는데 정말 답답하네요...

제 시스템 입니다
윈도우 10
라이젠 2700X
Msi X470 게이밍 플러스
GTX1070ti
램 16gb 1ea
마이크론 ssd
하드 2개
마이크로닉스 파워 600W

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 트랜스포터  회원
61 (61.6%)

등록된 서명이 없습니다.

revanZX  
저는 컴퓨터 킬때 gsx1000이 led 전부 켜진상태로 켜졌다가 꺼지고, 윈도우 뜰때즈음에 다시 켜지고 사용은 잘 되는데 가끔 마이크에 잡음이 들어가길래 뺐다가 껴서 사용합니다. 다만 글쓴분처럼 완전히 꺼지는 경우는 없었습니다. 마이크로 usb만 뺐다 껴서 쓰는게 나을거 같네요
트랜스포터  
[@revanZX] 비슷한 사례의 글 감사 합니다.
외부 전원을 사용하는 usb허브에 물려서 테스트를
해봤는데 여전히 똑같은.현상이네요
한가지 발견한 점은 pc전원을 켜고 바이오스 진입할
타이밍때 pause키를 눌러 부팅을 잠시 멈추다가
다시 진행할 경우 이런 문제가 생기지 않네요
켤때마다 마이크로usb를 재결합 하려니 번거로워서..
방법을 좀 더 찾아 봐야 겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유