라이젠 7 1700 + 이엠택 1080ti 슈젯 파워 질문드립니다..!

예비방송인 15 471 1

우연찮은 기회로 싼값에 이엠택 1080ti 슈젯을 구하게되어 급하게 장착하고

3dmark를 돌려봤습니다..

그런데 첫번째 빨간놈이랑 흰놈싸우는 동영상이 끝난 후 다음 동영상으로 넘어갈때마다 컴퓨더가 리부팅 되더라구요..

그래서 유추한게 파워문제인거같아 질문드립니다..

지금 현재 쓰는 파워가 500w인데..

파워문제때문에 이게 넘어가지않고 리부팅 되는건가요??

만약 그렇다면 위 사양이랑 호환좋은 파워 추천부탁드립니다! 

(p.s. 주머니가 가벼운 학생인지라.. 마이크로닉스 Classic II 700W 이 제품을 1순위로 두고있는데 괜찮은 제품인가요?)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 예비방송인  회원
89 (89.9%)

안녕하세요

볼트로이 2018-03-15 00:14:15
 사이다!
  오버클럭을 하셧다면 모든 오버값은 풀어보시고 다시 테스트 해보세요
해당 사양에 500W는 효율이 나빠져서 그렇지 500W로는 문제가 생길만한 W는 아닙니다.
(그 파워가 믿을만한 파워라면요)
볼트로이  
오버클럭을 하셧다면 모든 오버값은 풀어보시고 다시 테스트 해보세요
해당 사양에 500W는 효율이 나빠져서 그렇지 500W로는 문제가 생길만한 W는 아닙니다.
(그 파워가 믿을만한 파워라면요)
예비방송인  
[@볼트로이] 파워가..컴퓨터 살때 그냥 딸려온파워라 제조사도 모릅니당..
볼트로이  
[@예비방송인] 사진이라도 한장 있다면 좋을거 같아요
예비방송인  
[@볼트로이] 파워 사진 말씀하시는겁니까?
볼트로이  
[@예비방송인]
예비방송인  
[@볼트로이]   CPU, 램오버 둘다하지않은 상태구요..
볼트로이  
[@예비방송인] 파워자체는 흠잡을 파워는 아니긴 하지만 
파워를 한번 의심해볼만 합니다.

최초 생산 제조년이 14년이긴 하지만 지금 증상으로 미뤄 보았을땐 파워가 의심 되네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

예비방송인  
[@볼트로이] .. 마이크로닉스 Classic II 700W 이제품 으로 구매하고자 하는데 어떠신가요,,
볼트로이  
[@예비방송인] 괜찮은 파워 입니다.
ciocia  
그정도 수준높은 그래픽카드 쓰는데
가장중요한 파워는 그냥 가성비만 찾으시나요  ?
fsp 안텍 시소닉 델타 중에서 고르세요
예비방송인  
[@ciocia] 아,....그런가요..ㅠ_ㅠ 혹시 추천해주신 제조사중에 어느제품을 가장 추천하십니까?
FSP Hydro G 750W 이제품으로 할까싶은데 어떠신가용
ciocia  
[@예비방송인] 그 제품도 좋습니다.
딱 잘 집으셨네요 사세요
eive  
FSP HYDRO K 시리즈 650W~750W 최소 브론즈 등급 추천드립니다
예비방송인  
[@eive] FSP Hydro G 750W 이제품은 어떤가요?
eive  
[@예비방송인] 네 좋은 제품입니다 골드급이네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유