파워 700w 에서 몇으로 바꿔야할까요

케인첼 4 181 0

2년전에 중고로 데려와서 지금까지 쓰는데 문제는 없는데 간혹 의문이 들더라고요.

이전 주인은 980ti를 물려서 사용해서 필요할지 모르겠으나 제 컴사양에 700은 전기를 과하게 쓰는게 아닐까 라고

나중에 파워만 바꾸게 되면 몇으로 바꿔야할까요?

컴은

I7-6700

msi b150m

msi 1060 6gb

마우스 키보드 다 LED 키고 사용하긴합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 케인첼  회원
552 (63.2%)

조금씩 배워가고있습니다

북극여우 2018-03-14 14:21:17
 사이다!
  700W라고 700W다 끌어다 쓰는게 아니고 현재 컴퓨터 부품이 쓰는 정도의 전력만 공급합니다.
차이가 나는건 파워의 변환 효율에서 차이가 나고요
보통 로드율 50%정도에서 최적의 효율을 내니 그대로 써도 될 것 같네요
하만카돈  
700 그냥 쓰셔도 무방합니다
케인첼  
[@하만카돈] 감사합니다 파워는 아무것도 몰라서
북극여우  
700W라고 700W다 끌어다 쓰는게 아니고 현재 컴퓨터 부품이 쓰는 정도의 전력만 공급합니다.
차이가 나는건 파워의 변환 효율에서 차이가 나고요
보통 로드율 50%정도에서 최적의 효율을 내니 그대로 써도 될 것 같네요
케인첼  
[@북극여우] 많이 배워갑니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유