파워를 바꿔야할까요?

경망 7 276 1
안녕하세요.
파워 용량 문제 때문에 고민 중이라 질문 올립니다.
최근 모니터 하나 바꿨다가 컴퓨터 다 뜯어고쳤습니다 ㅠ

케이스부터 파워 보드 다 바꿔버렸네요.

현재
cpu  i7 8700
mb  asus z370 prime
ram  커세어 3600 16기가
ssd 1개 hdd 1개
파워 안텍 네오 550
글카는 1060 6기가 사용 중입니다.

3440 1440 해상도에서 1060으로 잘 돌아가긴 하는데
검은사막 사냥 시 간혹 프레임 드랍이 있더라구요.
글카가 힘들게 일해서 그런지 온도도 80도 가까이 올라가고..
그래서 그래픽카드까지 바꾸려합니다.
플스 프로 구매해서 버틸랬는데 결국 둘 다 사버리게 되네요ㅠ
문제는 이토록 고사양까지 올 줄은 몰라서 한 달 전에  550w를 구매했습니다..

1. 550파워로는 어느 그래픽까지 가능할까요?
    (개인적으로 1080ti 구매하고 싶어요!)

2. ssd 1개 추가, 8700k, 1080ti라면 750은 사야 하나요?

답변 감사드립니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 경망  회원
106 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

zzz잠든다 2018-03-11 19:07:21
 사이다!
  gtx1080부터는 권장 600w인걸루 압니다
1060 온도 80도 정도면 그정도 옵션에 양호해 보입니다
제가 fhd로 게임돌리는데 조택 gtx1060 amp 6g 초기판(백플없음)으로 폭염때 79도정도 평소 75도선까지 올라갑니다
zzz잠든다  
gtx1080부터는 권장 600w인걸루 압니다
1060 온도 80도 정도면 그정도 옵션에 양호해 보입니다
제가 fhd로 게임돌리는데 조택 gtx1060 amp 6g 초기판(백플없음)으로 폭염때 79도정도 평소 75도선까지 올라갑니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

경망  
[@zzz잠든다] 제 1060이 이상한 건지 그 상태로 몇 시간 하면 화면이 꺼지거나 깜빡이는 증상이 있어요. 아마 새로 딴 거 구매하고 as 보내야 할 듯 합니다.

여하튼 파워도 올려야 하는 군요 ㅠㅠ 업글에 정말 끝이 안 보이네요 ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다.
ciocia  
1080ti 맥시멈 400와트 아이들 71와트 입니다.
시퓨 오버 안할때 95~100 와트 그리고 하드및 잡다한거 합치면
풀로드 기준  550와트입니다.
맥시멈으로 쓴다면 가능할수 있으나
별로 권장하지 않구요

저는 한 650와트 이상 권장합니다.
뭐 1080사실 정도면 저는 750 권장 드립니다.
Probius9  
아슬아슬합니다. 그러나 파워 풀로드를 경계하고 조금 더 여유있게 잡는다고 한다면 650 700이 안전해 보입니다.
민꽃달팽이  
1080ti면 600w 80+ 실버이상이나 700w이상 추천드립니다.
경망  
다들 700w 이상을 권하시는군요.
750으로 구매하는 게 맞겠네요.
감사합니다!
SBHH  
650 이상은 가시는게 좋아보이네요,
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유