파워 용량질문드립니다.

MLKW 8 204 2

현재 프로필과 같은 사양(RY 1600,GTX 1060)에 파워는 델타 550W 사용중입니다.

그래픽카드 20시리즈가 출시되면 70~80급 제품을 구매하려고 하는데

파워가 모자랄까 걱정입니다.

오버는 CPU 3.7 당기고 있는데 일주일에 한번정도 컴퓨터 켜질때보다 약간 작은(?) 비프음이 나면서 김빠지듯 안켜지는 경우가 있었습니다.

파워가 조금 모자란것같기도 하다는 느낌이 팍팍와서 조만간 바꾸렵니다..

한 700W 써야할까요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 MLKW  회원
241 (70.9%)

등록된 서명이 없습니다.

redsakalin 2018-03-07 18:43:16
 사이다!
  라이젠 1600 : 65w
1060 5GB : 120w

합하면 185 와트 인데...
추수리로 200w 로 잡아줘도...
파워 용량은 거의 3배에 가깝습니다.

파워가 불량이 아니라면...
일어나기 어려운 일이고...
다른 부품이 이상이 있을지도 모르겠습니다.

추천은...
오버 풀고 테스트를 좀 해보시는 것도 방법 같습니다. (이상 없으면 파워 보드 문제거나 씨퓨 한계?)

어젠가 컴?존 보니...
리퍼 델타 판매도 있더군욤;;; (1개 팔라고 올려 놓은게 아니면... 불량이 좀 나오는지도 모릅니다?)
매년 몇천억 판다고 광고 하는 쇼핑몰에 어느정도 물량 안되면... 안팔듯 해서...
좀 찜찜한 느낌은 있더군요...
엑박요  
상급 그래픽카드로 가면 갈수록 파워 용량이 많이 필요하는건 사실입니다만 엔당 그래픽카드는 역사적으로 볼때 파워인플레이션이 그렇게 잘 일어나지 않습니다. 예상컨데 550도 버틸수 있을것 같습니다.
MLKW  
[@엑박요] 하기야 70-80라인은 다 6핀~14핀 고정이더라구요.
redsakalin  
라이젠 1600 : 65w
1060 5GB : 120w

합하면 185 와트 인데...
추수리로 200w 로 잡아줘도...
파워 용량은 거의 3배에 가깝습니다.

파워가 불량이 아니라면...
일어나기 어려운 일이고...
다른 부품이 이상이 있을지도 모르겠습니다.

추천은...
오버 풀고 테스트를 좀 해보시는 것도 방법 같습니다. (이상 없으면 파워 보드 문제거나 씨퓨 한계?)

어젠가 컴?존 보니...
리퍼 델타 판매도 있더군욤;;; (1개 팔라고 올려 놓은게 아니면... 불량이 좀 나오는지도 모릅니다?)
매년 몇천억 판다고 광고 하는 쇼핑몰에 어느정도 물량 안되면... 안팔듯 해서...
좀 찜찜한 느낌은 있더군요...
MLKW  
[@redsakalin] 저도 사이트에 들어가서 하드디스크나 램도 포함해서 총 소비전력을 계산해보았는데

LED계열을 꽤 많이 박아놓았음에도 불구하고  354W정도나오더군요.

이게 B350보드 쓸 당시에도 간간히 들어가던 문제라서 많이 답답하네요.

델타파워 듬직한맛에 쓰고있는데 불량나면 안타까울것같아요.. ㅠㅠ
진짜다람쥐  
스펙상 부족할것 같지는 않은데.. 파워는 대대익선이라고 그래픽카드 업그레이드 할때 같이 구매하시는 것도 괜찮아보입니다. 보증기간 남아있으시면 점검을 맡겨보는 것도 좋을것 같습니다.
MLKW  
[@진짜다람쥐] 델타를 점검받아보는것도 꽤 괜찮을것 같네요!
이게 뭐가 문제인지...

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

볼트로이  
제가 최근에 나온 제품중 단일GPU중에서 상당히 많이 먹는 베가 64리뷰를 보았는데
이녀석도 피크치 쳐도  423W의 시스템 소비전력을 가지고 있습니다;
진짜 왠만해서는 550W가 부족하지 않습니다.

효율때문에  600~800W를 쓰는것이지  엄밀히 말하면  단일 GPU사용하시는 분들중에서  4~500W만 달아도 충분하신 분들 많죠 ;;
MLKW  
[@볼트로이] 그럼 오버의 문제일수도 있겠네요..

한번 손봐야겟뜨아
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유