이런 증상이 파워문제 인가요?

Lafleur89 1 321 0

Cpu는 7700k 램은 24기가(그런데 램 하나가 접촉이 잘 안되있었는지 16기가로 인식되다가 최근에 다시 고쳤어요)

SSD 1개에 하드 4개 사용중이었거든요

그런데 어느날부터 하드 하나가 부팅할때마다 나타났다가 안나타났다가 인식이 잘 안되고

인식되어서 그 하드 파일 열어볼라하면 다시 하드가 인식안되고...

크리스탈 인포인가 하드 검사하는 프로그램 한번 써봤는데 문제가 없다고 하더라구요

컴퓨터를 한번 키면 2~3일 켜놓는편인데 가끔 껐다가 다음날 켜면

드라이브를 복구한다면서 한 30분씩 톱니바퀴 돌때도 있어요

그래서 파워가 부족한가? 싶어서 하드를 4개에서 3개로 줄였는데 또 그러길래 2개로 줄이니까 이제

그런 증상이 없어졌어요

케이블은 잘 연결되어있는 것 같거든요...

그리고 스타리마스터 + 아프리카 방송 하나 틀어놔도 가끔씩

아예 컴이 움직이지도 못할만큼 렉이 걸려요 

사양적으로 크게 무리가는 짓 안 한 것 같은데...

뭐가 문제일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Lafleur89  회원
304 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

S4TurN  
해당 사타 포트와 사타케이블의 문제일듯합니다. 아니면 파워케이블의 SATA전원단자중 하나가 손상이 생겼을수도 있겠군요.
컴이 움직이지 않는다는건 프리징이 걸리는것인거같네요. 이 3가지를 바꿔가면서 테스트를 해보시는게 좋을듯합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유