파워에서 나는 소리

cleverj 4 294 0
안녕하세요
방금 조립을 다 마쳐서 마지막으로 케이스 옆면들을 닫아줬는데요
갑자기 파워에서 와아아앙 하는 소리가 나네요
케이스 옆면 나사를 살짝 풀러보니 그제야 사라졌다가
이제는 본체를 위에서 아래로 살짝 눌르면 소리가 나네요

제가 조립을 잘못한건가요? 고주파 그런건 아니고 팬소리 같은데

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 cleverj  회원
811 (13.9%)

안녕하세요 ;)

기본컴
CPUI5-8600k
MainboardGigabyte z370 XP
RAMCorsair Dominator 8 x 2
VGAGigabyte Aorus 1060 6gb Xtreme edition
SSDSamsung 860 pro 512GB
HDDWD blue 1TB
PSUSeasonic Prime Ultra 850w Titanium
CaseFractal Design Define R6 soild panel
CoolerNoctua NH-D15
OSWindows 10

Neurosurgeon 2018-02-25 08:38:46
 사이다!
  이건 공진음 같습니다.
본래 소리가 나지 않으나 균형이나 장착이 미묘하게 틀어지면서 마찰이 생기고 이것이 주변의 금속에 울려서 소리가 나는 것 입니다.
mine0509  
사진을...
cleverj  
[@mine0509] 아 네 다시 올릴게요
Neurosurge…  
이건 공진음 같습니다.
본래 소리가 나지 않으나 균형이나 장착이 미묘하게 틀어지면서 마찰이 생기고 이것이 주변의 금속에 울려서 소리가 나는 것 입니다.
cleverj  
[@Neurosurgeon] 네 그게 맞는것 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유