1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워 사용기간

풍이 17 128 5
7년이상 쓰려해도
브론즈로 괜찮으려나요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 풍이  회원
1,062 (6.2%)

풍스타그램

재도리뱅뱅 2020-02-15 16:18:57
 사이다!
  과전류, 과전압 보호 기능있는 파워를 구매하시면 파워가 고장났을때 메인보드 등 영향을 주지 않습니다.
7년을 연속으로 쓰는 것과 가끔씩 7년동안 사용한 것과는 수명이 다릅니다.ㅋㅋㅋ
Infinite  
브론즈급에 고수명을 기대한다면 내부 구성이 좋은 걸로 구매하면 충분히 오래 쓸 수 있습니다
메이저 회사를 포함해서 알아보시면 좋을 거 같네요
재도리뱅뱅  
과전류, 과전압 보호 기능있는 파워를 구매하시면 파워가 고장났을때 메인보드 등 영향을 주지 않습니다.
7년을 연속으로 쓰는 것과 가끔씩 7년동안 사용한 것과는 수명이 다릅니다.ㅋㅋㅋ
덱스터  
등급과 상관없이 케바케 인듯합니다
물론 고사양 고가의 제품들이 좋은 내부 부품들이 들어가있긴하지만
기본적인 보급형 파워도 뽑기 잘되면 5년이상 거뜬하지요 거기에 요즘 보급형
제품들도 5년이상 무상보증이 많다보니 고가형 제품이 필수는 아닌듯 합니다
뻥탐  
클래식2 같은 일반 보급형도 사양에 맞게 구매만하시면 오래 씁니다 너무 저렴하진 않게 적당히 괜찮은 브랜드로 고르시면 좋을꺼 같아요
Speechless  
요즘 기본 5년 무상 서비스를 받을수 있다 보니 4년 쯤 되서 한번 교환하신다면
7년까지 무난하게 사용하지 않을까 생각되네요
제로스  
인지도 높은 회사 제품이면 7년은 사용하리라 봅니다.
그것보다 중요한게 어떤 환경에서 사용하는지겠죠.
컴퓨터를 종일 틀어두는지 하루에 두세시간정도 사용하는지 사용량에 따라 다를것 같네요.
매일 켜두는게 아니라면 브론즈급으로도 오래 사용할 수 있을것 같네요.
에보니힐  
그등급은 전력효율을 뜻하는거고 사용환경이 가장중요한거에요.
빌보  
채굴하듯이 갈구지 않는 이상 보증 기간 이후에도 사용 가능할 겁니다.
빅맥세트  
요즘 파워들이 워낙 상향평준화 되고 잘 나오기 떄문에... 하루 왠종일 게이밍으로 사용하면서 학대하지 않으셨다면..
충분합니다.
킁카킁카  
파워를 어떻게, 얼마만큼 사용하느냐에 따라 달라지겠지만 그래도 보통 7년은 버텨줄거라 생각되네요
그래도 정말 걱정되신다면 브론즈 등급에서도 무상보증 7년인 제품이 있으니 이걸로 구매하세요 ~
마가린  
개인적으로 저렴하고 as긴거보단 as가 5년이하지만 와트당 만원수준의 인지도 높고 성능검증된걸 쓰는게 좋다고 봅니다
Darknight  
요즘은 파워가격 많이 저렵해진거같은데 실버이상으로 가시는게 좋을듯합니다
뉴에그  
요새 출시된 제품이라면 대부분 7년은 문제없을듯.
어디까지나 일반적인 사용자라는 가정 하..
s2chuu  
브론즈여도 부품이 좋은 파워가 많아서 7년은 쓸것 같아요.
하지만 대부분 7년이 안되서 컴퓨터를 바꾸는것 같네요.
다시와줘돌아  
POWEREX REX III 600W Triple V2.3 8년째 잘 사용중입니다..
요즘 나오는 파워 성능은 더 좋아졌으니 청소관리만 잘 해준다면 7년은 사용할거라 생각됩니다
에너자이저  
요즘 파워들은 경쟁이 치열해서 그런지 대부분 다 잘 나오기 때문에 충분하다 생각합니다.
감귤한입만  
요즘 파워들 잘나오죠.
그리고 a/s기간도 꽤길게 잡히고 있습니다.
어느 파워 제품을 사용하실지는 모르지만 a/s기간안에는 초기불량이 아닌 이상 잘고장나지는 않을 겁니다.
요즘 가격대도 좋아서 아마 7년동안 고장이 안나더라도 그전에 바꾸시지 않을까 생각을 해봅니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유