1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워가 구린지 멀티탭 전원을 내렸다가 올리고 켜면

대소마왕 19 170 1

자꾸 한 번에 안 켜지고 재부팅을 한 번씩 거치네요.

대기전력 차단하는 방법이라고 많이들 이렇게 쓰시길래 따라해봤는데

부품에 이상 생길 것 같아서 저는 그냥 전원 올려두고 쓰고 있습니다.

아... 골드 마렵다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 대소마왕  회원
12,415 (48.3%)

아직...아직 더 남았다...

볼트로이  
오버클럭 하셧다면 이에 따른 문제일 가능성은 있어요 저도 아주 간혈적으로 한두번 나타나는데
저는 안텍사의 EAG 750 골드 제품을 사용중입니다.
대소마왕  
[@볼트로이] 그런가요? 멀티탭 계속 켜두면 한 번도 이런 문제가 생긴 적이 없는데... 더군다나 CPU는 순정 쓰고 있습니다.
볼트로이  
[@대소마왕] 램 오버는 하셧나요 ?
이게 보드사도 왜 그런지는 모르겠다고 하더라고요
제 보드가 문제가 있냐.... 라기엔 이 증상을 겪으시는 분들도 은근히 많기도 하고요
대소마왕  
[@볼트로이] 램 오버는 매뉴얼로 땡겼습니다. 그러고보니 멤컨 전압을 오토로 두면 1.3 이상 잡길래 1.15 정도로 수동으로 잡아준 것도 있네요. 저만 겪는 문제는 아닌가 보군요.
볼트로이  
[@대소마왕] 일단... 정상적으로 사용하면 그냥 감안하고 사용하시는게 좋을 듯 싶습니다.
정 신경쓰이시다면 한번 전압이나 클럭을 소폭 이동해보세요
대소마왕  
[@볼트로이] 그냥 멀티탭 상시 온으로 해놓으면 문제가 없어서 그냥 쓰고 있습니다. 기분이 좀 나쁘긴 한데 어쩔 수 없죠 뭐 ㅋㅋㅋ
다은현이  
저는 사운드카드 추가한 후로 그런 현상이 생겨서 멀티탭 전원을 끄지 않습니다 (...)
대소마왕  
[@다은현이] 뭔가 호환성 관련한 문제이긴 한가보네요. 그래도 저만 겪는 희귀 증상이 아니라서 다행입니다(?)
TheJeDi  
멀티탭이 구려서 그럴수도있습니다. 작년에 에어컨 사면서 멀티탭도 전압(?) 인지 뭔지 용량이 있다고 하더군요.
다이소같은데 저렴이라 그럴수도있으니 확인한번해보세요~
대소마왕  
[@TheJeDi] 그럴 수도 있을까요? 6구짜리에 모니터랑 충전기, 파워만 꽂아놨는데 그렇다면 흠...
coman  
가끔 그런 경우가 있는 것 같아요.. 전력 공급이 원활하지 않은 것 같긴한데 해결방법이 마땅하지 않더라구요.
LuthienMOM…  
멀티탭이 원인일 가능성도 있어요. 시스템이 전력공급에 이상을 감지해서 두번 시동을 거는...
견적초보  
음 더블부팅은 일단아닌가 보군요
대소마왕  
[@견적초보] 더블부팅이 맞는 것 같습니다. 그래도 질문글 올린 보람이 있었네요.
콩이  
저도 5구 멀티탭에 본체와 모니터 전원과 휴대폰 충전기와 탁상용 선풍기를 꼽고 사용중이고
미 사용시엔 멀티탭의 전원을 off 사용시 on 시키며 사용중 이지만 재부팅 되는 현상은 아직까진 없습니다.
혹시 모르니 위 회원님들의 답변처럼 멀티탭을 한번 바꿔 보시는 것도 방법일듯 합니다.
레이무  
더블부팅이면 ASUS 보드 종특입니다
대소마왕  
[@레이무] https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cmr&wr_id=295283
맞네요. 더블부팅이라고 하는군요. 얘네 종특이라니 어쩔 수 없겠습니다. 감사합니다!
개돼지온라인  
저도 그런데 윗분 말씀대로 보드 특같네요.
대소마왕  
[@개돼지온라인] 뭐... 의도적인 설계겠죠... 아무리 꺼져있는 상태라도 전기를 내렸다 올리는걸 반복하는게 별로 좋진 않은가봐요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유