1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

요즘 파워는 선택지가 상당히 다양하네요.

눈에띄지않아 35 222 12
시소닉,안텍, FSP, 마닉 등 파워를 주로 추천 받아오고 추천해주고 지금도 그러한 분위기 이기는 하지만, 잘 살펴보면 가성비가 좋은 제품들이 참 많네요.
최근 퀘이사존을 통해 알게된 그레이트월 파워도 화이트에 풀모듈러, 준수한 성능에 가격도 괜찮은것 같고, 잘만, 앱코, 맥스엘리트 제품들도 가성비 좋은 파워들인것 같습니다.
보증기간들도 보통 5년이상 이니, 여러 제품들을 잘 비교해서 고를 수 있어서 좋네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 눈에띄지않아  회원
89 (79.6%)

등록된 서명이 없습니다.

ayofe  
요즘 파워들 다 기본 이상은 하고.. 선택의 폭이 넓어진거 같아요..
Nadie  
아무거나 집어도 꽝이 없는 좋은 시대죠.
진짜 뻥파워는 잘 취급을 안 해주니까요.
그렇지만 본체 통째로 파는건 언제나 요주의입니다.
세트메뉴  
그래서 파워 고를때 한참 고민했던 기억이 나네요. 웬만큼 파워들이 다 잘나오니까 세세한 부분을 따져서 고르느라 오히려 시간이 많이 걸렸던 기억이 납니다.
개돼지온라인  
최근 나온 제품 라인업은 나쁜게 없다 생각해요. 물론 함정이 몇개 있긴하지만 조금만 알면 그런거 사지는 않죠.
궁평항  
80 plus 효율 등급이 나온 다음부터 그나마 파워 선택에 조금이나마 안심할 수 있어 좋더라구요.
예전의 "정격 브랜드 고가 파워"임에도 뻥파워는 이제 없을테고 선택지도 다양하니 좋네요.
갑부가되고싶다  
지금은 보급형 파워들도 엄청 좋아져서 브랜드 없는 파워가 아니면 굳이 100W당 만원 법칙을 안지켜도 되는때까지 왔습니다 소비자에게는 아주 좋은 시기죠
루시엘라  
80플러스 인증이 생긴뒤로 파워들이 상향평준화되어서 괜찮게 고를수있어서 좋죠
다양한 회사들이 경쟁중이라서 좋아요
미뇽  
정말 많이 있습니다 ^^
이즈다  
말씀하신 잘만과 그레이트월이 같은 제조사 OEM이더라구요.
저는 파워 볼때 OEM도 제조사도 챙겨보는 편인데 아무래도 뻥파워 나온곳은 피해야겠다 싶어서요.
사랑준  
요즘은 브론즈인증 보급형이 정말 다양하고 좋은 가격에 많이 나오는거 같습니다.
토모리  
상향평준화가 확실히 잘된 느낌이죠.
브론즈급만사도 솔직히 안전하게 잘쓸수있기때문에 좋은현상인거같습니다.
뻥탐  
좋은 현상이라고 생각해요 ㅎ 이젠 왠만해선 쓰다가 터지거나 할일은 많지 않을테니
nunoon  
값도 싸고 안정성도 높은 제품들이 많이 출시되네요
Tempest  
같은 용량과 등급의 파워는 성능은 고만고만해서 가격이 더 저렴한 쪽으로 선택하는 것 같습니다.
Choi2705  
라인업이 상당히 많아지고 보급형도 많아서 선택의 폭이 다양한거 같아요
Hot6  
요즘 파워들이 상향평준화되서 보급형도 잘나와서 선택지가 많아진거같네요
물떡  
뻥파워 보기가 힘들어졌네요
청정암반수  
너무 많죠ㅎ
정말 고를 때 고민이 많이 될것 같아요ㅎ
삶은계란  
요즘은 다들 상향 평준화 되었죠.
얀두  
경쟁이 있다는 건 소비자 입장에서 참 좋은 거 같습니다.
물론 고를 때 선택사항이 많아 머리가 조금 아프긴 하지만요ㅎㅎ
파트라슈  
옛날처럼 정격 안지키는 회사도 잘 없고...제품 질도 상당히 좋으면서 가격도 괜찮은 제품들 많더라구요
지금이 파워의 춘추전국시대 같아요 ㅎㅎ
로인  
부품들 중에서 가장 경쟁이 치열한 곳이 파워인거 같습니다. 좋은 제품들이 많이 나오니 더욱 좋은것 같습니다.
영화처럼  
그렇죠 요즘은 스펙만 보면 정말 괜찮은 제품들 많습니다
그래도 파워는 신뢰성이 중요해서 오랜 기간 큰 문제 없고 AS 잘 해주는 업체들을 추천하게 되네요
구도자  
as대응도 경쟁인지 대부분 파워 업체들이 메인보드쪽 업체들과 다르게 평들이 좋은편이죠
댄싱트리그루트  
제품들도 상향평준화 된거 같아서 선택하기에도 좋죠
클츠  
진짜 예전에 비해서 다들 상향 평준화 되고 가격도 많이 착해져서 소비자입장에서 좋죠
BendengEE  
다들 기준을 잘 마춰서 제품을 출시하니까 가성비 좋아보이는 파워들이 엄청 늘어나더군요ㅋㅋㅋ
다만 그 이미지랄까...?? 파워는 워낙 중요한 부품인지라 결국엔 좀 비싸도 믿을수 있는 제품을 구입하게 되더군요
가볍게 사무용 수준으로만 사용할거라면 다른걸 다 떠나 "가성비 갑"으로 사용해도 문제 없을거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀천도애  
기본 스펙이 좋게 나오고 가격도 저렴하고 종류도 다양하다보니 좋은거 같아요. 가성비 좋은 제품들도 워낙 많구요. 고를때 고민이 좀 많긴 하지만요.
달빛의저편  
요즘은 괜찮은 파워들이 너무 많아서 뭘 골라야 잘 선택한건지가 더 고민이죠.
아르투로  
괜찮은 브랜드가 상당히 많아진것 같습니다. 선택지가 다양해지고 가성비 좋은 파워도 많이 출시되고해서 소비자입장에선 정말 좋죠 ㅎ
Simple  
파워도 이제는 상향 평준화가 되어서... 보급형 기준에서는 왠만한 브랜드 제품들이 괜찮은 것 같아요.
다만, 초기불량이 많은 브랜드도 있으니... 어느정도의 검색을 통하면 걸러낼 수 있을 것 입니다.
타락천사1  
파워도 이제 가성비 경쟁이 매우 심해진듯 합니다.
cpa뉴건담  
뻥궁생각이ㅜ납니다.
진♡♡아  
많은 업체에서 가성비좋은 제품들 출시가 많으니 다양하게
선탣의 폭이 있다고 봅니다
보햄쿠바나샷  
전반적으로 상향평준화되어 듣보잡 아닌 이상 선택폭이 넓어져서 좋아졌어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유