1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

풀 모듈러 고급 파워들은 케이블을 다양하게 구성해줬으면 좋겠어요

DarkKnight 7 109 2

예전에도 말한적 있지만 풀 모듈러 하면 장점이 필요한 선만 끼워 사용하는지라 남는선이 없어 선정리에 도움이 되는데

솔직히 풀 모듈러 사용하면서 슬리빙케이블 등 이쁜 케이블로 추가 구입하거나 연장해서 사용하는 경우 선정리가 더 어려워지는 경우가 발생하죠

특히 연장케이블.... 짧은거 구입한다 해도 늘어나는 선 길이는 뒷판을 헬로 만들어 주는....

처음 구입할때부터 슬리빙케이블로 끼울수 있게 구성이 되어 있으면 선 추가구입 비용이나 선 정리할때 도움이 될텐데...

구입하는 비중이 적어서 그런건지.... 단가 문제인지.... 구성이 다양해졌으면 좋겠네요

개인적으로 슬리빙케이블은 검빨조합이 제일 좋은 1인

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 DarkKnight  회원
78,534 (28.4%)

지엔  
시소닉만 바로 연결 가능한 슬리빙 케이블이 있던데 다른 회사들은 이런 튜닝에는 별로 관심이 없나 보더라구요
게일geil  
주변을 둘러봐도 슬리빙쓰는 사람들이 극히 드문것같아요
수요가 적으니 제조사 입장에서도 ㅠㅠ
미관상 이점 밖에 없으니 인기가 없나봐요
속도검은소  
슬리빙 수요가 적다보니 시소닉 말고는 영 관심이 없는듯하더군요...
그런 의미에서 모듈러 파워 케이블 단자도 통일이 되었으면 좋겠다는 생각이 드네요.
grihos88  
감성용으로 쓰는 슬리빙 아무래도 수요가 별로 없어서 그런지
제조사 측에서도 관심을 덜 같는 부분인거 같네요
까망콤  
슬리빙으로 만들어서 판매를 하면 가격이 부합하지 않아서 안만드는거 같아요.. 시소닉도 처음에는 없었던걸 보면...
거기다가 그런 튜닝에 관심이 있는 분들이 적은것도.. 그렇구요..
ChildishAd…  
특히 ITX 조립 할 때면 정말 난장판이죠.. 그럴때마다 짧은 케이블 좀 같이 만들어줬으면 하는 데, 수요층이 적다보니 안 나오는 드 합니다.
러디룽  
그러게요 시소닉빼고는 애초에 그렇게 만드는걸 보지도 못했네요 저렴하게 있으면 pc꾸미기 참 좋을꺼같은데
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유