1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워에 달린 팬 소리가 났다가 안 났다가 하는데 왜 이러쥬...?

나는펭귄 14 93 2

뭐 고사양 게임할 때는 소리나면 이해를 하겠는데

그냥 아무것도 아닌 인터넷 서핑할 때도 소리가 나다가 안 나다가 하네용

모니터가 3440*1440이라 그런가.... 그냥 쭉 나면 모르겠는데

나다가 안 나다가 하니깐 소리 날때 신경이 거슬리네요...

파워는 안텍 NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 나는펭귄  회원
195 (96%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
팬 속도가 주기적으로 변하는 상황인건가요..?
초기 불량일 가능성이 높아 보이는데 내일 한번 유통사측과 문의가 필요해 보여요
부스터2016  
파워팬 웬만하면 요새 조용할텐데요.

고사양파워라면 제로팬이라 조용할껀데

그게 아닌 하위제품들은 소음이 난다면 as받으시는게 좋아요
피씨라떼  
추측건데 온도센서나 팬불량 확률이 있습니다 자세한건 ,AS문의 한번 해보세요
어찌어찌  
AS좋은데라 믿고 1대1문의 넣어보셔요
BendengEE  
AS잘해준다 하니까 문의하시면 될거 같네요!!
안텍은 제품은 좋은데 간혹 팬이 말썽인 경우가 종종 보이는거 같네요ㅋㅋㅋ
뻥탐  
파워팬소리는 어지간하면 잘 안나는데 웹서핑에서도 그럴정도면 초기불량 같네요
타락천사1  
낮은 부하일적에 팬이 안돌게끔 설계된 팬이 탑재된 제품이 아니라면 팬 불량으로 보이네요.
영원불새  
자동으로 조절하는 파워도 아니고 아무래도 팬문제 일수도 있겠네요.
에너자이저  
고주파가 아닌 팬 소음이라면 팬에 문제가 있는거겠죠.
요즘 파워 불량 대부분은 거의 팬쪽에 있는 것 같아요.
CL3600  
팬 소름이 문제라면 AS가 답으로 보이네요
파트라슈  
AS 맡겨 보셔야겠는데요...
xxx52man  
제로팬이라고 해야하나 보통 요즈음 파워 팬들은 인터넷이나 아이들시 거의 돌지 않던데.
인터넷 사용시에도 막 도는 거라면 제조사에 물어보시고 AS 받아보는게 맞는거 같네요.
괜히 방치하다가 다른 부품에 피해갈수도 있어서요. 제품 자체의 특성이라면 괜찮겠지만.
털복동  
쿨러에 달린 팬이 망가졋을 가능성도 있습니다 ㅠㅠ
하얀  
파워 소음은 팬에서 나는 소리라서 팬 불량을 의심해봅니다.
안텍 소비자 센터에 문의 해보시는게 좋을것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유