1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워가 문제일까요..

두두찡 11 80 2

cpu         i5 8400

글카        msi 1070ti 티타늄

케이스      3rsys L530

램           시금치 8*2

메인보드    msi b360m 박격포

파워        에브가 650 BQ 80PLUS BRONZE

사양은 이렇게 되고요.

일반 웹서핑 등을 하면 괜찮은데 3D게임을 하면 픽하고 꺼졌다 켜집니다,,

한번 꺼지면 다시 게임을 켰을때 몇초만에 꺼지고, 컴퓨터를 한참 안하다가 키면 몇분은 버티가 꺼집니다.

오늘은 30분은 버티가 꺼졌네요..

고주파음도 들리고,,,

집이 오래된 건물이라 접지공사도 안돼있는데 이거랑 연관이 있을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 두두찡  회원
78 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

IM100  
온도 체크 해보셔요. 쿨러 장착이나 서멀에 문제 있으면 cpu 고온으로 올라갈 시 꺼지기도 합니다.
파워 문제일 수도 있구요. 그래픽카드 관련 소프트웨어 충돌도 가능성 있습니다.
두두찡  
[@IM100] 온도는 모두 정상범위입니다ㅠ
coman  
발열때문이 아닐까 싶네요. 시스템 전반적으로 쿨링이 잘 되는지 확인 할 필요가 있습니다.
두두찡  
[@coman] 온도는 정상범위입니다ㅠ
지인쓰  
파워 부족 아니면 발열 문제일 확률이 높을 것 같은데...
해당 사양에서 부족할 파워가 아닌데 말이죠...;;;;
혹시 그래픽카드 드라이버 ddu로 싹 밀고 재 설치 해보셨나요?
두두찡  
[@지인쓰] 한번 시도하고 오겠습니다
구도자  
멀티탭부터 한번 다른걸로 바꿔보시면서 해보세요.. 근데 제가 생각하기에도 cpu쿨러 장착이나 이런걸로 몬가 이상해서 온도문게같긴해보입니다.
두두찡  
[@구도자] 온도체크는 항상 했지만 정상이었습니다,ㅠㅠ
둬노두냐엉  
아무리 접지 공사가 안되도 전류자체가 비정상적으로 흐르면 ..

컴퓨터 말고 다른 가전제품도 맛이 가거나 그런식으로 문제가 발생했어야합니다.

파워 말고 메인보드나 시피유를 의심해보고 싶습니다.
귤이다섯개  
CPU와 쿨러사이에 체결이 잘안되었을수도있겠는데요. 한번뜯어보시고 써멀 재도포 한번해주세요 겸사겸사~!
자호라  
파워&메인보드 교체한번 해보세요 저도 감쪽같이없어졌습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유