1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이사양에 파워 용량 얼마면 될까요?

웨이 21 130 8

라이젠 3600

써모랩 TRINITY WHITE LED 저소음 CPU공랭쿨러

ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM

이엠텍 XENON 지포스 GTX 1650 STORM X Dual MINI OC D5 4GB

삼성램 16gb x2

삼성 860 evo 500gb

파워용량 얼마면 될까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 웨이  회원
80 (61.2%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
이정도면 500w로도 충당 됩니다.
콩보리  
해당 그래픽카드 권장 파워가 정격 300w이상이네요. 500w 파워면 충분할텐데 혹시라도 추후에 그래픽카드 업글 계획이 있다면 650w 추천합니다.
Ish8888881…  
넉넉하게 600w가세요. 500으로 가면 너무 타이트하니깐 걍 600가세요.
귤이다섯개  
500W 로도 충분하긴합니다. 하지만 그래픽카드가 보급형이니깐. 추후 업그래이드에 이중과금 되지않도록

파워를 650W 이상급 쓰시는것도 좋아보입니다.
토모리  
500이면 차고넘치긴한데 다른분들 의견처럼 600정도는 가시는게 좋을듯합니다.
ChildishAd…  
메모리를 보면, 게임보단 다른 용도로 활용하시는 것 같은 데,
추후 그래픽을 2070 이상으로 교체 할 계획이 있거나, CPU 업글 계획이 있다면,
600~700W 급으로 쓰시면 되고, 그래픽 업글 계획은 없다 싶으면 500W 로도 충분합니다.

이엠텍 XENON 지포스 GTX 1650 STORM X Dual MINI OC D5 4GB 해당 제품 권장 파워가 300W 니까, 500W 면 여유많습니다.
천둥이  
위 사양이면 대략 전체소비전력 250W 정도 밖에는 안될 것 같습니다.
따라서 정격 500W 파워면 충분합니다.
LuthienMOM…  
600이면 나중에 업그레이드 대비도 될거 같아요.
Infinite  
새로 구매하실 예정이시면 1650 노멀은 비추하고 차라리 AMD RX 570이 더 낫습니다
엔당이면 1650 슈퍼를 추천드리고 싶네요
해당 시스템은 500W로 충분합니다
5만원대 까지 가능하시다면 브론즈급도 괜찮겠죠
공방민  
500이면 충분할 것 같지만 나중에 업글생각하시면 600정도는 해야 좋을 것 같아요
로인  
600 정도의 용량을 갖고 있는 파워리면 충분할것 같네요
제로스  
지금 사양으론 500w면 될것 같네요
나중에 업글생각해서 좀더 넉넉하게 가면 좋을듯 하네요
쓰다가 부품 업그레이드 생각도 있다면 600~700w 정도 가는것도 괜찮을것 같습니다
삶은계란  
500이면 충분합니다.
500에 브론즈 저렴한 놈으로 가세요.
지인쓰  
이 사양이면 500 이면 충분합니다
개인적으로 파워는 지갑 사정 내에서 최대한 고등급, 고용량, 높은 신뢰도를 가진 브랜드 제품을 선택하는게 좋다고 생각해서...
파워에 얼마정도의 금액을 들일지부터 선택하는게 좋을 것 같습니다
클츠  
500이면 차고 넘치죠. 다만 업글 계획 있으시면 600W정도 가시는것도 나쁘진 않죠
어찌어찌  
그래도 600W이 나아보이네요
다시와줘돌아  
그래픽카드 상위로 바꿀계획이 있다면 600w , 없다면 500w 이면 충분해 보이네요
귀천도애  
나중에 업그레이드를 위해서 600w도 괜찮은것 같은데 500w으로도 충분하다는 생각이 듭니다.
빌보  
저라면 한 600w 정도로 구매할 것 같네요.
전투거미  
600w 추천 드립니다 500w하고 가격차이도 많이 안나요
본능적인뽐뿌  
600~650은 가는게 여유있게 좋아보입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유