1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

구형 파워의 경우 CPU 보조전원이 4+4 하나인 경우....

DarkKnight 16 129 10

구형 파워의 경우 CPU 보조전원이 4+4 하나인 경우.... 어쩔수 없이 업그레이드 할 때 파워를 교체하는 수 밖에 없군요

친구녀석이 컴퓨터 업글(샌디브릿지 사용)한다고 견적 뽑아줬는데 SSD 등은 재활용 한다고 하는데 파워도 교체해야 할 듯 하더라구요

보급형중 상급인 파워 사용중인데 보조전원이 4+4핀 하나 뿐이라 x570보드에 보조전원 연결을 위해서(8핀으로 하나만 꼽아도 작동은 되지만) 견적에 파워까지 넣어줘야겠습니다

전원 공급되는 슬롯이 있는데 안꼽고 넘어가는건 제 성격상 찝찝함으로 남으니까요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 DarkKnight  회원
78,584 (28.6%)

부산사나이  
개소리 같이 느껴질지 모르시겠지만,
이런 부분때문에 좋은 파워를 사는게 조금 주저되기도 합니다.
물론 풀모듈러 파워를 사고, 모듈케이블만 바꿔꽂으면 문제는 해결될 것 같긴 한데...
그러기엔 돈이 ㅠㅠ
게일geil  
파워는성능만 좋으면 오래쓸수있다고 생각했는데
미래를 생각하면 규격이 중요한 요소가 될수있겠군요
하나 알아갑니다
까망콤  
오래되어서 이런 부분이 부족하게 되면 바꿀수 밖에 없지 않나 싶네요..
근데 이런 파워 케이블 규격은 급작스럽게 바뀌지 않기도 하니.. 대게 그냥 사용할 확률이 크지만요..
강제이동  
X570 고가 제품에는 8+8핀 들어가더군요. 전 쓸일은 없겠지만요ㅎㅎ
갑부가되고싶다  
이런 기능적인 이유도 있지만 뭔가 파워는 좀 갈고 싶더군요 옛날에 너무 뻥파워들이 많아서요 까고 보니 천궁이라던가..
뉴에그  
보드를 B450으로 사는건 어떠실지
속도검은소  
cpu 핀 갯수가 점점 늘어가는걸 보면 예전에 비해 전력을 많이 먹나보군요;;;;;;
오래되서 단자가 모자라면 어쩔수없이 바꿔야되겠네요....
러디룽  
친구분이 샌디에서 엄청 최신으로 넘어가시는군요!!부럽네요
물떡  
몇년후엔 더 많은 핀이 생기겠군요
노청년  
공정이 개선되면 파워 출력도 줄어들지 않을 까 하는 생각도 했는 데
코어 수와 그래픽 카드 때문인지 파워 출력은 점점 늘어나고 케이블 형태도 많아지고 있네요.
앞으로의 파워의 변화도 궁금하네요. 팬이 없어지거나 수랭이거나 몇 개의 시스템이 하나의
파워와 연결되거나 앞으로의 변화는 알 수가 없을 것 같네요.
그래도 조립하면서 5년 정도를 본다면 사용 중에 안정적인 사용을 위해서 가능한 좋은 제품
구매하고 싶기는 하죠.
덱스터  
파워의 출력과 아직 성능이 멀쩡하다면 변환케이블을 이용하는것도 좋은 방법이 될수 있을듯 합니다
VVIP  
좋은 파워는 역시 규격이 문제......
guinness  
예전 파워라면 그럴 수도 있겠네요...
DoRaZi  
세대가 달라지면 어쩔 수 없는 것 같아요.
그래도 이왕 바꾸는김에 새걸로 달아주면 확실히 안심은 되겠네요.
리브롬  
그래도 파워는 한번 바뀌면 다시 바뀔떄까지 상당히 오랜시간이 걸리니까 비싼 제품 구매해도 좋은거 같아요
대소마왕  
3900X의 숙명...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유