1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워 변환 케이블 사용해도 괜찮나요?

dogos 2 57 1

집에 보조전원이 없는 아주 오래된 그래픽 카드를 테스트하려고 하는데요 마침 사용하던 파워는 지인이 급하게 필요로 해서 줬기 때문에 여분의 24핀짜리 파워가 없기때문에 아주 옛날 펜티엄4시절의 20핀짜리 파워에 아래의 링크같은 20핀 -24핀 변환케이블을 끼워서 사용하려고 하는데요 그런데 예전 20핀짜리 파워에 24핀으로 변환하는 변환케이블을 끼워서 24핀의 메인보드에 그래픽카드를 연결하여서 사용해도 괜찮나요? 예전 20핀과 24핀 파워의 차이는 핀의 갯수 이외에 회로가 다르거나 하는 차이는 없나요? 사용하다가 메인보드가 망가지거나 하는 경우는 없을까요?20핀짜리 파워에 변환커낵터를 사용해서 24핀 메인보드에 연결해도 괜찮을지 알고 싶네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A900916847

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 dogos  회원
360 (53.5%)

안녕하세요. 이제 이 사이트에 완전히 정착했습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

울회사월급도둑  
보통은 24핀 소켓에 20핀 파워 커넥터 연결해도 작동은 됩니다. 굳이 젠더 안 사셔도 될 거에요..
dogos  
[@울회사월급도둑] 제가 알기로는 메인보드의 슬롯에 그래픽카드나 각종 카드가 없는 경우는 24핀짜리 메인보드라도 20핀만 끼워서 써도 상관없지만 그러나 제 경우에는 그래픽카드를 메인보드에 끼워서 테스트 해야 하기 때문에 반드시 24핀 파워 커넥터가 필요한데 그런데 원래 20핀으로 설계된 파워를 억지로 24핀 파워 커낵터를 끼워서 사용하면 메인보드가 사망하거나 전압이 과부하가 온다던가 하는 일은 없을까요? 24핀과 20핀 파워의 핀아웃을 비교하니까 24핀짜리가 12v,3.3v,5v 커넥터가 딱 하나씩 많더군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유