1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

700이나 750W 마감 좋은 파워 추천부탁드려요.

부즈다오 3 194 0

현재 가성비 700W제품을 사용중인데 고주파랑 이상한 소음 등의 여러문제 때문에 교환을 받았지만 더 심해졌습니다..

좀 더 마감이 좋은 제품으로 갈아타고 싶습니다 ㅠㅠ 

추후에 업그레이드(580 크파) 생각해서 700W 를 구매했지만 그냥 크파 포기하고 좋은 추천파워가 있다면 600W도 좋을 것 같아요..

지금 제 사양에 괜찮다면 ㅠㅠ...

600~750W 에서 제품의 마감이 꽤 좋으면서 가격비 비교적 합리적인 제품으로 추천 부탁드립니다!

찾아보긴 했지만 제품이 워낙 많아서 잘모르겠습니다 선택장애가 ㅠㅠ;;;; 

EVGA 700 GQ 80PLUS GOLD 92,900원

시소닉 FOCUS Gold SSR-750FM Modular 118,000원

시소닉 FOCUS GOLD GM-750 Modular 118,000원

시소닉 제품 두개의 가격의 거의 같은데 봐도 무슨차이인지 모르겠습니다..)

골드 뿐만아니라 실버나 브론즈도 추천도 감사합니다. 다나와 앞페이지에 실버가 없는데 왜..실버는 인기가 없는지..

사양:

터프 b450 프로 게이밍

라이젠 3600

사파이어 RX580 8g

하드 3개

ssd 2개

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 부즈다오  회원
227 (9%)

컴맹이지만 컴잘알이 되고 싶어요!!!!

맥스엘리트  
시소닉 포커스 750FM은 단종되고 이름이 바뀌고 보강되어서 출시된게 GM-750 입니다.
참고하시기 바랍니다.
컴대문  
안녕하세요.
퀘이사존 협력업체 컴대문입니다.

EVGA FSP 시소닉 커세어RM 시리즈 정도가 적합할듯 합니다 ^^

추가적으로 궁금하신 사항은 언제든지 연락주세요^^
추가 문의 사항은 언제든 컴대문 단톡방 혹은 유선 문의 주시면 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
전화상담 직통 번호: 010-9382-2523 (카톡상담도 가능)
최갑복  
요즘의 보통 추천쪽에 안텍과 시소닉으로 치우처진이유는 안텍이 시소닉oem으로 나오는점과

둘다 무상 7년보장이라는 특이점이있죠 안텍은 이벤트할때 10년까지지원을해줬었습니다 EVGA 700 GQ 80PLUS GOLD는 5년이구요

그이외 추천관련은 최근에 검은동네에 파워관련팁글내용을 인용해서보면 업체차이가 심한게크죠.. 좀더고가라인에서는 델타나 인핸스도 자주나오구요 시소닉이 추천되는건 가격이 많이내려온게 큰거같아요

실버등급 파워는 아마 가격정책의 포지션때문일겁니다 메리트가 없어요 그래서 수입도 거의안하는것같구요
등급보는분들은 88+나 80+제품이나 브론즈라인을 보급라인으로 보고 추천을하고 (5~6만대)

그후 파워에 추가투자하는분들은 as기간과 지원하는 보호회로같은걸보여드리며 골드급 (10~15만사이)가 되버리니까요 중간투자할돈으로 다른쪽에 힘을 더쓰게해버리니 애매한정도는 추천을 안하죠 저도 조립견적태클걸거나 짜드릴때 자주그래요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이아래는 확실한 개인주관적인 추천입니다
저도 임시로산 커세어 cx700(채굴파워) 사용중으로 버티는중으로 이번에 새로살예정이였습니다
똑같이 고주파 처맞고있구요.. 게임만키면 위이이잉 정말 스트레스받고있죠... 관련 찾아보면서 해결법들은 해당고주파를 발생시키는 진동부분에 덜흔들리게하면 줄어든다곤하는데 as가 날라갈가능성이 높으므로 안했구요..

그래서 서버굴리는분들이랑 심심해서 파워관련 물고뜯다확인하다 델타 GPS-650LB 80PLUS PLATINUM 13만인걸확인했고 돈들어오면 이걸로 갈예정입니다 시소닉이랑 안텍보고있었는데 그래도 플래티넘 싸게싸게 가려고 이쪽갈려구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유