1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워가 이상해요ㅠ 도와주세요

린령아범 4 93 0

컴에 장착후 전원을 인가하면 먹통이고 아무반응도 없고

파워를 컴에서 분리해서 파워만 전원 키면 잘 돌아가고 또, 

파워을 테스터기로 전원 테스트 하면 12.22v 3.3v. 5v 등 다 잘 나오는데 

왜 장착만하면 전원이 아예 켜지질 않는 걸까요? 

컴은 이상멊습니다~~ 

다른 파워로 장착하면 잘켜지고 사용하는데 문제 없어요~~ 

형님들 뭐가 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 린령아범  회원
157 (57.6%)

등록된 서명이 없습니다.

ciocia  
케이스 쇼트로 의심됩니다.
보드가 케이스에 연결이 될때 쇼트가 날때가 있어요
보드가 저렴이 보드일때 나기도 하고
케이스가 문제가 있을때죠
방법중에 하나가
보드 와셔로 보드와 케이스 연결되는 부위에 전기적
차단을 시켜서 사용하는 방법입니다.
린령아범  
[@ciocia] 파워의 케이스를 말씀하시는 건가요?
다른 파워로 컴퓨터 케이스에 장착하고 모든부품 연결해서 사용하면 이상없이 잘되요.
지금 말썽인 파워는 케이스에 넣지 않으면 잘되고
케이스에 넣어서 부품 다 연결하면 전원이 들어가질 않네요,
ciocia  
[@린령아범] 컴퓨터 케이스를 말하는 겁니다 본체요
최갑복  
정아니면 케이스에서 보드꺼내셔서 파워랑연결하고 부팅으로 켜보죠 윗분말대로 전기적문제가 발생했다면 보드문제인지 빠르게체크하기엔 이게편합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유