1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

rpm은 작은데 시끄러운 파워는 도대체 무엇이 문제일까요?

gssapi 7 119 1

cpu, 케이스 팬들은 다 수용가능정도인데 유독 파워만이 귀에 시끄럽습니다.

PC에서 아무것도 안한상태로 두면 분명 돌아가는 속도는 low rpm이란게 느껴집니다.

근데 그러한 low rpm 소리가 시끄럽께 느껴지네요 ㅠ 공기의 저진동이 시끄럽달까요? 선풍기 소리? 그런거 같네요.

이런거를 해소할 수 있는 파워 서플라이는 어떻게 골라야할까요?

검색할 수 있는 키워드가 없어요. 이놈이고 저놈이고 죄다 자기네가 저소음이라네요 ㅎㅎ

(현재 사용중인 파워는 POWEREX REX III 500W Triple V2.3 입니다)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 gssapi  회원
97 (95.9%)

등록된 서명이 없습니다.

일렉트언니 2020-01-11 17:57:56
 사이다!
  풍절음이죠 ㅇㅇ

FDB 팬달린 시소닉이나 안텍으로 갈아타세영
일렉트언니  
풍절음이죠 ㅇㅇ

FDB 팬달린 시소닉이나 안텍으로 갈아타세영
gssapi  
[@일렉트언니] 다나와에 fdb라는 옵션이 안나와있네요ㅠ 해당 옵션 넣어서 검색할 수 있는 순위비교 사이트 없을까요?
gssapi  
[@일렉트언니] 그리고 비콰이엇 파워란게 있던데, 아예 브랜드명이 조용하란것만큼 괜찮아보이더라고요 ㅎㅎ 플래티넘 인증이고요. 이것도 괜찮은지 아시는거 있으신가요?
로보겜  
[@gssapi] 비콰이엇도 괜찮지만 시소닉이 더 나을듯 하네요
gssapi  
시소닉 낙찰! 시소닉 S12III Bronze SSR-650GB3 Single Rail 갑니다. 이거보다 더 좋은걸 산다는거는 bronze, gold 등급 따지는거랑 모듈러 유무 따지는거라서. 제 선에서는 이게 최상이네요! 감사합니다!
일렉트언니  
[@gssapi] 좋은선택이에요 ^^
미뇽  
또 출력량도
현재 시스템 최대 전력 소모량의 두배로 가시면 좀 더 조용히 사용하실겁니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유