1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워서플라이 장애 질문

우주고래 3 42 0

안녕하세요. 컴퓨터 파워서플라이 질문좀 드리려구요.

1. 현재 서플라이는 500w짜리 약 10년정도 된 파워입니다.

어느날 갑자기 굉음을 내는데 회전체가 돌아가는 소리는 맞는데, 일단 뭔지는 모르겠고 크기가 큽니다.

그리고 안을 쳐다봤는데, 파워에 있는 팬이 소리는 거대한데 돌아가는 속도는 눈에 보일정도로 아주 느립니다.

한바퀴도는데 몇초가 걸리는거 같아요

고장난 선풍기가 느릿느릿하게 돌아가는것 처럼요.

파워갈아야할까요? 아니면 뭐 팬이 돌아가는 축이 빠져서 소리도 나고 느린걸까요??

일단 검은사막을 낮은옵션에서 돌리는데 24시간 돌려도 꺼지거나 하진 않습니다.

파워를 갈아줘야 할까요??

그리고 게시판을 보다보면 고주파라는 장애가 있떤데, 고주파는 높은 소리가 나는거 맞나요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 우주고래  회원
330 (43.5%)

등록된 서명이 없습니다.

일반회원 2019-12-02 20:00:56
 사이다!
  AS지났고 해당 메이커 회사에서도 10년이나 지났으니 해당 파워의 팬을 보유하고 있지 않겠지요
새로 사세요 고주파는 지~~이이이이잉 혹은 징징징징 하는 소립니다
고주파는 환경적 요인이라 직접 부품교체/멀티탭교체 혹은 이사를 가야 해결이 가능합니다
일반회원  
AS지났고 해당 메이커 회사에서도 10년이나 지났으니 해당 파워의 팬을 보유하고 있지 않겠지요
새로 사세요 고주파는 지~~이이이이잉 혹은 징징징징 하는 소립니다
고주파는 환경적 요인이라 직접 부품교체/멀티탭교체 혹은 이사를 가야 해결이 가능합니다
우주고래  
[@일반회원] 감사합니다
일반회원  
한번 스파클텍에 AS받아보세요 팬 교환OR 팬 오일 발라줄 수 있을지도 모르니까요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유