1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워에서 가장 중요한 부분은 OOO다?

스노우볼⚠️ 11 140 0

파워는 컴퓨터에서 가장 중요한 부분이라고 생각이 되는데요.

퀘이사존 유저분들께선 파워에서 가장 중요한 부분이 무엇이라 생각하십니꽈?

브랜드나 디자인이나 효율인증이나 보호인증이나 a/s기간이나 케이블이나 가성비나 등등..

다 중요하고 당연히 다 중요하지만서도 하나만 꼽자면 무엇이라 생각하세요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 스노우볼✔  회원
4,077 (53.9%)

f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

묵천  
뻥궁의 사례를 볼때 안정성만큼 중요한 것이 없죠. 최소한의 안정성확보는 무엇보다도 중요하다고 생각합니다.
동반자살의 끔찍함은 이루다 말을 할 수가 없습니다. 공포가 따로 없지요.
스노우볼⚠️  
[@묵천] 네 맞아요..
항상 그래서 정격을 보게 되고 보호회로를 보게되는 것 같아요..
정말 파워는 무조건 안정성 중요해요!
망나니들따라  
안정성과 as보증기간이죠..
스노우볼⚠️  
[@망나니들따라] 요새 as정책도 좋게 나오고 하지만 as기간은 무시할 수 없쥬!
야호친구  
가격이 다다익선이라지만 (비쌀 수록 좋다)
적당한 선에서 보면 게이밍 용으로는 출력 전압이 안정되고 뻥파워가 아니라는 인증인 (500와트 파워인데 200와트 밖에 못쓴다거나 히면 no no)

"80 플러스" 가

일반 시용자가 확인 할 수 있는 그나마 신뢰성 있는 지표 겠지요?

다음은 조립 편의성과 정리를 위한 모듈 케이블
무소음(저로드 무팬 등) 이겠네요...
5년 무상슈리 깉은 정책도 환영이구요

그리고 요새 하도 파워 브랜드 들이 많아서...
브랜드를 고르자면
다×× 판매 순위권 사는게 무난할테지요
스노우볼⚠️  
[@야호친구] 역시 파워는 하나만 중요한게 아니지용!
다나와 순위권제품들 중에서 산다면 평타 그 이상은 할거예용!!
BlueTiger  
개인적으로
1순위는 무조건 안정성과 AS
2순위는 전력 효율
3순위는 팬 소음이나 저주파 같은 소음
4순위는 모듈러 여부나 케이블 정리 용이성?

오버할거면 리플 크기나 칼전압 여부를 봐야겠죠

요즘은 인증 생기고 부품 동반자살하는 일은 잘 없다고들 하지만 그래도 뻥파워는 조심해야겠죠
스노우볼⚠️  
[@BlueTiger] 맞아요..
정격아닌제품은 절대 네버!!
12v 잘 봐야해용!
일반회원  
파워가 가장(집안의 높은분) 이 됐군요 수정하셔야..
스노우볼⚠️  
[@일반회원] 앜ㅋㅋ 지금 알았어용ㅋㅋㅋ
일반회원  
제가 생각하는 파워의 중요한 점은 보호회로 6개 장착+12v가용량이 제품명과 동일한 100%에 가까울 것
+24핀과 4*4핀전선의 길이 입니다 (사놓고 짧아서 장착 못하면 불행이니까요)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유