1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

수랭용 SATA / HDD, SDD용 SATA 케이블 따로 쓰는게 낫겠죠?

아폴리온 2 54 1

시소닉 포커스 플러스 플래티넘 850W 파워 쓰고 있습니다.

현재 1개의 SATA케이블에

- HDD : WD 4TB BLUE

- SSD : 삼성 EVO 860

2개 물려서 쓰고 있는데

여기에서 일체형 수랭 추가하게 되면

수랭 펌프쪽의 커넥터는

현재 HDD, SSD 물려서 사용하고 있는 SATA 케이블에

같이 연결하면 무리가 있을까요?

아무래도 안정성을 위해  

별도의 SATA 케이블에 연결하는게 나을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 아폴리온  회원
7,313 (46.3%)

천사채원잉☑️ 2019-11-09 02:39:37
 사이다!
  흠일반적으로 사타케이블 하나당장치 3개정도는 문제가없다구합니다.
관계가없을듯합니다. ㅎㅎㅎ 펌프가 일반적인 12v 2a 정도먹는다고생각하면.! 한라인에서는 충분합니다.
천사채원잉☑️  
흠일반적으로 사타케이블 하나당장치 3개정도는 문제가없다구합니다.
관계가없을듯합니다. ㅎㅎㅎ 펌프가 일반적인 12v 2a 정도먹는다고생각하면.! 한라인에서는 충분합니다.
아폴리온  
[@천사채원잉☑️] 답변 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유