1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워 충분할까요

땡땡펀치 2 76 0

안녕하세요

r5 2600 / b350 / 1070ti / 8x2 램 / 1ssd / 2 hdd / 500w 이렇게 쓰고 있습니다.

이번에 2600을 3600x로 바꾸게 되었는데 파워가 충분할까요?

3600과 3600x를 고민하다가 가격차가 아예 없어서 3600x를 샀는데 tdp가 30w나 차이나더라구요.

문제가 있을까요?

감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 땡땡펀치  회원
73 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

진사사마 2019-11-08 13:55:53
 사이다!
  TDP는 설계 전력이므로 실제 사용 W와는 어느정도 차이 나므로
참고만하세요.

사용하는 500W가 어떤 파워이냐에 따라 사용 가능한지 불가능한지 판단되며
사용한지 일정 기간이 지났다면 (3~5년정도)
넉넉하게 600W정도로 교체 사용하는걸 추천합니다.
진사사마  
TDP는 설계 전력이므로 실제 사용 W와는 어느정도 차이 나므로
참고만하세요.

사용하는 500W가 어떤 파워이냐에 따라 사용 가능한지 불가능한지 판단되며
사용한지 일정 기간이 지났다면 (3~5년정도)
넉넉하게 600W정도로 교체 사용하는걸 추천합니다.
땡땡펀치  
[@진사사마] 마닉 클래식 500w인데요. 한 1년 반쯤 쓴 것 같습니다.
답변 감사합니다 600w 고려해봐야겠네요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유