1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

갑자기파워에서 지지직소리가납니다.

심네온✨ 6 79 1

잘쓰던파워에서 갑자기 지지직소리가납니다.

3700X/X470어로스울트라게이밍/컬러풀 IGAME 2080SUPERVULCAN / 지스킬트라이던트 Z RGB 32G (16G*2) 25600 CL14/ 성린샤칸APEX240 2열수랭쿨러/Antec EAG PRO 750W 80PLUS GOLD 모듈러 AONE/ 최근출시한 성린샤칸RGB팬 5개/ 성링샤칸 X500케이스 이렇게사용하고잇는데요

이글적고있던중에 지지직소리가사라졋네요 ?? 귀를가까이대면서 가장크게들리는곳 파워에서정확히났었습니다.

제파워는 위에적었다싶이 Antec EAG PRO 750W 80PLUS GOLD 모듈러 AONE 제품인데 

이런소리가 다시난다면 녹음+녹화후에 Antec AS받으면되는건가요? 이걸구입을 8월에했습니다.

원인도모르겠네요.. 

CPU는 PBO쓰고있고 글카도 오버안하고순정쓰고있으며 램만 3600mhz / 16 16 16 16 36 타이밍에 1.38v(긱바보드는0.02더들어가서실전압은 1.4v임) 안정화보고 쓰고있는데요...흠 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 심네온✨  회원
28,643 (91%)

천사채원잉☑️  
지지직 소리가 고사양 플레이를 했을시에 나시는건가요 ㅎㅎ 혹 파스 돌린다던지 고사양겜중에 그래픽카드가
일을 많이할떄라던지 이럴때 지지직 소리가난다편 파워의 고주파음의 일종이라구봐야할듯합니다.
계속소리가 나신다면 as 받으시는게맞겠지요 하지만 간혈적으로 난다면 이게 포착하기가힘드니 .
최대한 소리날때를 포착을 잘하셔야할듯합니다.!~
심네온✨  
[@천사채원잉☑️] 아니요 컴퓨터켜고 인터넷창켰을때 소리가나기시작해서 이글쓸때사라졌습니다.
제길 이게그말로만듣던 고주파인가요 흐음..
천사채원잉☑️  
[@심네온✨] 음 그럼 고주파라고 보기에는 ㅎㅎ .흠;; 여튼 지직 소리가. 좀....꺼림칙하네요.
혹시 뒷면전원컨센트는 꽉꼽아져있으실테고.. 흠; 일반적인고주파라면 코일노이즈라.
과부하가걸릴때 코일이 떨면서나는소리인데. 인터넷중이라면. 예매하군요.!
심네온✨  
[@천사채원잉☑️] 모르겠습니다..다시난다면 폰에마이크꽂고호다닥녹화해야지요
EXPONENT  
뭔가 스파크 소리같은게 난다면 파워 전원연결부가 헐거워서 나는 소리일 수도 있습니다. 반복적인 찌징 소리라면 내부 회로에 이상이 있을수도 있습니다. 일단 녹화하시고 AS 받아보시는게 좋을것 같네요.
심네온✨  
[@EXPONENT] 이것도아닌거같습니다.
스파크소리보다는 뭐라설명해야할지 모르겠네요 이소리를 일단 잘꼽혀있습니다.
더이상안나긴합니다만 다시난다면녹화해야겠어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유