1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

SFX파워로 ATX 메인보드 전원 공급하는 게 안전한가요?

upupup12 5 79 1

SFX파워가 있는데 이 파워로도 ATX 메인보드에 전원을 공급하는데 아무런 문제가 없는지 궁금합니다.

예를 들어 FSP Dagger Pro 650W Mini ITX ​이 모델로 ASUS ROG Strix X570-E Gaming ATX Motherboard 이런 규격의

메인보드에 전원 공급을 해도 아무런 문제가 없을까요? (저 특정 모델들이 아니어도 통상적으로..)

아니면 SFX 파워는 mini-ITX 메인보드에만 사용해야 하는 건가요?

SFX파워로 M-ATX 메인보드는 어떤가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 upupup12  회원
331 (43.8%)

등록된 서명이 없습니다.

DoRaZi 2019-11-07 05:26:53
 사이다!
  상관 없습니다. 미니 케이스 같은 작은 사이즈의 pc에 사용하기 위해 작게 만들었을 뿐이지 사용하는데는 문제가 없습니다.
DoRaZi  
베스트 댓글
  상관 없습니다. 미니 케이스 같은 작은 사이즈의 pc에 사용하기 위해 작게 만들었을 뿐이지 사용하는데는 문제가 없습니다.
DoRaZi  
항상초보  
골드모델에 풀 모듈러에~ 정말 좋은 파워라서 왠만한 일반 700W는 쌈 싸먹는 모델 사용하시는군요~
그냥 크기만 작을뿐이지 충분히 사용하는데 문제 없습니다.

저라면~ 일반 ATX모델에 큰 케이스를 사용한다면
해당 모델을 중고로 팔고 새것으로 용량 더 큰 일반 모델을 구매할것 같네요 ㅎㅎ;
Kylver  
SFX는 사이즈에 대한 규격이라 출력만 맞다면 문제없습니다.
upupup12  
답변들 정말 감사드립니다!!ㅎㅎㅎ
앙자  
상관은 없습니다만 사이즈가 작은만큼 손해보는 부분이 소소하게 생깁니다.
발열이라든지 팬 사이즈가 작아서 생기는 소음이라든지.....(사실 큰 영향은 없습니다. 상대적으로 그렇다는거지....)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유