1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

750w골드 vs 850브론즈

멘붕한라 6 196 0

메인PC를 새로 조립하려고 생각중인데...

예상 견적은

3700X

8긱 x2

2070s

rx580(플루이드용)

입니다.

파워를 시소닉 FOCUS Gold SSR-750FM Modular 염두에 두고 있었는데...

용량을 살짝 올려서 850w급 브론즈가 조금 더 저렴하면서 눈에 들어오더군요.

그래도...그냥 100w정도 차이면 골드 인증이 더 낫겠죠??

아니면 절약정신으로...서브컴에 550w급 브론즈 달아주고, 5년전에 구매한 Enermax RevolutionXt ERX730AWT 떼다가 다는게 나으려나요??

서브컴은...

4670K

4긱x2 / 2긱x2 (총 12긱)

R9 290

인데...글카빼고 내장 돌려도 됩니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 멘붕한라  회원
177 (77.8%)

등록된 서명이 없습니다.

앙자 2019-10-10 13:24:14
 사이다!
  850W 브론즈요.......비슷한 네임밸류를 가진 브랜드 제품이라면 80+등급 낮아도 용량 높은게 더 나아요. 한국 전기요금 체제로는 80+등급으로 개인소비자가 전기요금 이득이 없고 80+등급이 높은만큼 부품 퀄이 더 좋다라는것 뿐이니....
고급브랜드제품은 80+ 따져가며 살만하겠지만 중저가 보급형은 80+스탠다드만 되어도 충분합니다. 비슷한 금액이면 용량 높은거 사세요...
앙자  
850W 브론즈요.......비슷한 네임밸류를 가진 브랜드 제품이라면 80+등급 낮아도 용량 높은게 더 나아요. 한국 전기요금 체제로는 80+등급으로 개인소비자가 전기요금 이득이 없고 80+등급이 높은만큼 부품 퀄이 더 좋다라는것 뿐이니....
고급브랜드제품은 80+ 따져가며 살만하겠지만 중저가 보급형은 80+스탠다드만 되어도 충분합니다. 비슷한 금액이면 용량 높은거 사세요...
멘붕한라  
[@앙자] 시소닉750골드
에너맥스730골드
마이크로닉스850브론즈

라면...
앙자  
[@멘붕한라] 제가.....어지간하면 시소닉 사세요...에너맥스가 나아요..마닉이 짱이죠!! 라고 할 수 있는데요.......

현직 맥스엘리트 부장입니다.
약 20년전쯤...저를 이쪽으로 인연을 맺게 해준 곳이 에너맥스 전 유통사 컴퓨마트입니다. (이 회사 회식에 왜 제가 불려다녔는지.......)
마이크로닉스에 친구도 있고 친한 동생들도 많아요.....

다행히 세 회사 모두 파워라면 어디가서 꿀리지 않는 업체들인지라 상황에 맞게 추천해주고 그러는데......하필 그 3개 회사 제품중에 골라달라고 하시면 입장이 엄청 곤란하네요. ㅡ.ㅜ

3제품중에 선택은 다른분께 맡기겠습니다.......
멘붕한라  
[@앙자] 아닛...ㅎㅎ
일단 에너맥스 제품은 5년전 제품이기는 해도 크게 무리가 없다는 말이군요.
서브컴에서 Enermax RevolutionXt ERX730AWT 떼다가 메인시스템에 이식하고,
서브컴에는 시소닉 S12III Bronze SSR-550GB3 Single Rail 으로 갑니다!
앙자  
[@멘붕한라] 사랑합니다 고객님.....
(다만 플루이드모션용 580 대신 460이나 전기 좀 덜먹는걸로 바꾸심을 권해드립니다. 보통 2070급 정도되면 기본 700W 권해드리는데 추가로 장착하는 플루이드모션용 라데온계열이 전기를 좀 쳐묵....)
멘붕한라  
[@앙자] 2070S+580으로 구성해본결과...
아이들 - 80w, 게이밍 - 410w, 영상 - 120w 정도 소비되네요...
동일사양에 빌려온 550으로 구성해보니
아이들 - 65w, 게이밍 - 400w, 영상 - 105w정도 소비되네요...

통상적으로 10~15w정도 차이나는데...이정도는 감성비로 퉁치렵니다.
580니트로가 주는 감성도 무시는 못하겠네요...ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유