1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

750w골드 vs 850브론즈

멘붕한라 7 356 0

메인PC를 새로 조립하려고 생각중인데...

예상 견적은

3700X

8긱 x2

2070s

rx580(플루이드용)

입니다.

파워를 시소닉 FOCUS Gold SSR-750FM Modular 염두에 두고 있었는데...

용량을 살짝 올려서 850w급 브론즈가 조금 더 저렴하면서 눈에 들어오더군요.

그래도...그냥 100w정도 차이면 골드 인증이 더 낫겠죠??

아니면 절약정신으로...서브컴에 550w급 브론즈 달아주고, 5년전에 구매한 Enermax RevolutionXt ERX730AWT 떼다가 다는게 나으려나요??

서브컴은...

4670K

4긱x2 / 2긱x2 (총 12긱)

R9 290

인데...글카빼고 내장 돌려도 됩니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 멘붕한라  회원
232 (10.7%)

등록된 서명이 없습니다.

앙자 2019-10-10 13:24:14
 사이다!
  850W 브론즈요.......비슷한 네임밸류를 가진 브랜드 제품이라면 80+등급 낮아도 용량 높은게 더 나아요. 한국 전기요금 체제로는 80+등급으로 개인소비자가 전기요금 이득이 없고 80+등급이 높은만큼 부품 퀄이 더 좋다라는것 뿐이니....
고급브랜드제품은 80+ 따져가며 살만하겠지만 중저가 보급형은 80+스탠다드만 되어도 충분합니다. 비슷한 금액이면 용량 높은거 사세요...
앙자  
850W 브론즈요.......비슷한 네임밸류를 가진 브랜드 제품이라면 80+등급 낮아도 용량 높은게 더 나아요. 한국 전기요금 체제로는 80+등급으로 개인소비자가 전기요금 이득이 없고 80+등급이 높은만큼 부품 퀄이 더 좋다라는것 뿐이니....
고급브랜드제품은 80+ 따져가며 살만하겠지만 중저가 보급형은 80+스탠다드만 되어도 충분합니다. 비슷한 금액이면 용량 높은거 사세요...
멘붕한라  
[@앙자] 시소닉750골드
에너맥스730골드
마이크로닉스850브론즈

라면...
앙자  
[@멘붕한라] 제가.....어지간하면 시소닉 사세요...에너맥스가 나아요..마닉이 짱이죠!! 라고 할 수 있는데요.......

현직 맥스엘리트 부장입니다.
약 20년전쯤...저를 이쪽으로 인연을 맺게 해준 곳이 에너맥스 전 유통사 컴퓨마트입니다. (이 회사 회식에 왜 제가 불려다녔는지.......)
마이크로닉스에 친구도 있고 친한 동생들도 많아요.....

다행히 세 회사 모두 파워라면 어디가서 꿀리지 않는 업체들인지라 상황에 맞게 추천해주고 그러는데......하필 그 3개 회사 제품중에 골라달라고 하시면 입장이 엄청 곤란하네요. ㅡ.ㅜ

3제품중에 선택은 다른분께 맡기겠습니다.......
멘붕한라  
[@앙자] 아닛...ㅎㅎ
일단 에너맥스 제품은 5년전 제품이기는 해도 크게 무리가 없다는 말이군요.
서브컴에서 Enermax RevolutionXt ERX730AWT 떼다가 메인시스템에 이식하고,
서브컴에는 시소닉 S12III Bronze SSR-550GB3 Single Rail 으로 갑니다!
앙자  
[@멘붕한라] 사랑합니다 고객님.....
(다만 플루이드모션용 580 대신 460이나 전기 좀 덜먹는걸로 바꾸심을 권해드립니다. 보통 2070급 정도되면 기본 700W 권해드리는데 추가로 장착하는 플루이드모션용 라데온계열이 전기를 좀 쳐묵....)
멘붕한라  
[@앙자] 2070S+580으로 구성해본결과...
아이들 - 80w, 게이밍 - 410w, 영상 - 120w 정도 소비되네요...
동일사양에 빌려온 550으로 구성해보니
아이들 - 65w, 게이밍 - 400w, 영상 - 105w정도 소비되네요...

통상적으로 10~15w정도 차이나는데...이정도는 감성비로 퉁치렵니다.
580니트로가 주는 감성도 무시는 못하겠네요...ㅎ
GR포코  
소음이 중요하면 골드 근데 골드 750이랑 850 차이 별로 안날껀데 그냥 미래를 위해 투자하는게 어떤가요 그럼 나중에 뭔짓을해도 커버 될껀데
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유