1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3600 + 1660TI 파워용량 뭐가 좋나요?

촤콜릿 8 137 2
3600 + 1660TI 조합으로 550W와 650W 중 뭐가 좋을까요?
3600을 4~4.2GHz 오버할 생각입니다

구매할 생각중인 파워입니다
마이크로닉스 Classic II 650W 80PLUS Bronze 230V EU HDB
마이크로닉스 Classic II 550W 80PLUS Bronze 230V EU HDB

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 촤콜릿  회원
242 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

바나나킥  
오버까지 생각이시라면 너무타이트한거보단 조금 여유있게 사용하는게 좋습니다. 650w 제품으로 가시면 될듯 합니다.
닭강정  
600 정도가 적당할것 같네요,. 저중에 고르면 마이크로닉스 Classic II 650W 80PLUS Bronze 230V EU HDB 요 제품
Taichi  
650w가 좋아보입니다. 550w도 시스템상 문제 없긴 하지만, 파워는 약간 넉넉하게 쓰는게 좋죠 ㅎㅎ
베르메어  
3600 + 1660TI조합이면 오버클럭한다쳐도 500w으로도 문제없을텐데..저는 550w추천드릴게요. 600w은너무애매하고 차후 업그레이드 고려하시면 650w가시면 될듯
Neptune  
500W로 충분하기 때문에 550W로 구매하셔도 됩니다
그리고 마닉이 아닌 FSP 하이드로 PRO도 추천드리고 싶네요
TheJeDi  
550브론즈로도 충분합니다. 파워는 자기만족이라 550사셔도 되고 불안하면 600사셔도 됩니다.
VVIP  
600W 정도면 괜찮을 것 같습니다
HDD를 주렁주렁 달아놓으신다면 650 정도 까지도 고려 대상입니다만
700까지는 필요하지 않을 것 같습니다
다람쥐세븐  
아, 우선은 업그레이드는 고려하지 않고, 이 기준에 맞추어서 적정한 수준의 저장장치만을 사용하여, 과도한 튜닝 없는 단정한 시스템으로 활용하는 조건이라면…. 그리고 위의 두 제품 중에서만 선택해본다면…. 제 경우에는 아마도 550W의 제품을 선택하게 될 것 같아요. CPU와 램까지 오버클록을 조금 한다고 해도…. 파워의 용량 때문에 문제가 발생할 것 같지는 않아 보였어요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유