1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

멀티탭 바꾸고 고주파 해결했네요

개탁이 29 223 15

전자파 차단 멀티탭이라는데 속는셈치고 구매해봤는데 정말로 고주파가 사라졌습니다.

멀티탭치고 가격은 좀 비쌉니다. 4구짜리 주제에 31900원(배송비 별도)

https://youtu.be/P6HBK9vBJ3Y 멀티탭 사용 전

https://youtu.be/gXzmWRTOsRs 멀티탭 사용 후

파워 고주파 뿐만 아니라 그래픽카드 로드시 생기는 고주파음도 완전히 없어지진 않았지만 많이 적어진 느낌입니다.

오래된 아파트라 접지가 제대로 되어 있는 환경이 아니었나 봅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 개탁이  회원
1,460 (46%)

CPUIntel i7-8700
MainboardMSI B360M Mortar
RAMSAMSUNG PC4-21300 8GB*2(16GB)
VGAMSI Geforce GTX 1080 Gaming X 8G
SSDSAMSUNG 850 EVO 500GB
HDD-
PSUSuperFlower Leadex III Gold 750W
Case3RSYS L530
CoolerSCYTHE NINJA 5
OSMicrosoft Windows 10 Home

촤콜릿  
건물의 콘센트가 접지가 안되있을 경우에 쓰면 좋겠네요
scv0001  
저도 고주파 접지관련으로 멀티탭 알아보았는데 저 제품도 사람들 추천하더라구요
나중에 기회되면 써봐야겠네요
마법거북  
오~ 저두 이 멀티탭으로 효과를 조금 봤었었죠. ㅎ
사운드쪽으로도 꽤 효과 좋습니다.
접지가 정말 중요한 것 같아요.
천사소녀채원  
ㅎㅎㅎ 이건 미접지일경우 확실히 좋습니다. 져두 지금 멀티탭교환후 키보드 전기오름 사라졌씁죠 이놈으로교체후 .근데문제는
이놈이 업그레이드버전 일반버전이렇게있는데 . 차이가무엇인지 확실히 명시해놓지를않아서 접지강화라고만되있는데 .ㄷㄷ
ㅎㅎㅎ 좀아쉽더군용 ㅎㅎㅎ 여튼 해결보셧다니다행입니다 .@0@ 접지안된집에 하나정도 투자할만한 멀티탭이라봅니다. ~
야전공병  
기능 만큼이나 가격도 나가는물건이네요 고주파 사라지셨다니 비싼값은 제대로 하는 녀석이네요
JPark  
책상 아래부분에 고주파가 나오던데 멀티탭때문에 나오는걸까요...?
뭐가 문제인지 찾아보고있는데 한번알아봐야겠네요
뚱벌  
멀티탭으로 효과볼수도 있군요
조프리  
저도 낙뢰 방어용 고가의 멀티탭 사서 사용중인데
처음 컴퓨터 켰을때 음량 최대로 올린상태로 스피커 켜놔도 노이즈 하나도 없는거 보고 놀랐었습니다
멀티탭 좋은거 써야 합니다
비둘기백숙  
고주파는 정말 어려운거같아요 어렵게도고쳐지고 너무 쉽게도 고쳐지고 안고쳐지기도..ㅠ
Flor  
멀티탭이 좀 비싸긴 하지만 고주파를 해결하셨다니 다행이네요
까망콤  
집안의 전기가 내 컴퓨터와의 궁합이 별로라면 충분히 선택할만하네요..
멀티탭도 생각보다 비싼제품들이 많더라구요..
nunoon  
멀티탭 교체만으로도 고주파를 잡을수 있다니 몰랐네요
러디룽  
오홍 멀티탭 자체 고주파는 당연히 잡히겠지만 글카도 줄어드신거 같다니 나중에 문제 생기면 멀티탭부터 바꿔봐야겠군요
Waf4444  
고주파를 멀티탭으로 해결하는 것은 처음보네요. 다음에 고주파로 고생하면 참고해봐야겠습니다.
드레이번  
고주파가 멀티탭때문에 생기는 경우도 있나보네요.
간혹 접지가 안되어있는집이 있을땐 접지멀티탭을 사용해야 한다고 알고 있는데
만약을 위해서라도 멀티탭도 좀 비싼걸로 사용하는게 좋을것 같네요.
귀천도애  
멀티탭으로 고주파가 해결되는군요. 그래서 가격이 좀 나가는 이유도 있는 거군요. 나중에 고주파 문제 생기면 멀티탭도 체크해봐야 겠네요.
구도자  
멀티탭도 좋은걸 써야하는 이유네요
RXNAVI  
저 제품 저렴한 대체품이 있으면 좋을 것 같네요
감귤한입만  
고주파는 복불복이 심한데 잘해결이 되셨다니 다행입니다.
머시니스트  
대성 멀티탭이군요. 전 그거 일반형이 아니라 고급형으로 구입해서 쓰고 있는 중입니다.
집이 접지 환경이 아니라 PC 본체에 손을 대면 전기가 흐른다는 게 느껴졌었거든요. 저 멀티탭 쓰니까 그게 사라짐.
삶은계란  
저도 저거 2개 쓰고 있습니다. 멀티탭 중에서는 최고 같습니다.
청정암반수  
오 멀티탭 바꾸는 것도 고주파 없애는 방법 중에 하나인가 보군요
뀰잠  
멀티탭으로도 해결 되는 경우가 있네요
가격이 좀 나가더라도 콘센트가 무접지라면 구매가치 충분 한 것 같네요
데보라스  
일명 접지 멀티탭인가 그거라고 들었네요 해결되셨으니 다행입니다
타락천사1  
멀티탭으로 인해 문제가 발생하는 경우도 있다고 하던데 잘 해결되서 다행이군요.
그나저나 가격대가 정말 상당한 제품이네요.
사랑준  
해결되서 다행이네요 축하드립니다. 가격대가 꽤 되네요!
지인쓰  
오...전자파 차단 멀티탭이라니...
거기다 멀티탭 만으로 고주파까지 해결 가능하다니...
신기한 제품이군요
안그래도 스피커 고주파음 때문에 고생중인데...
저도 하나 구입해봐야곘습니다 ㅎㅎ
리브롬  
멀티탭이 고주파의 원인이 될수 있군요. 하나 알아갑니다
호감임  
오 이런건 또 처음보네요 각종 케이블이 원인일때도 있던데
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유