1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이파워 좋나요?

괜찮은 파워 찾다보니깐 브론즈에 750w가성비도 괜찮아보여서요 후기도 많지 않지만 나빠보이진않고 쓸만한가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 풍뎅이들  회원
3,603 (30.2%)

풍뎅이들
CPUAMD 라이젠 5 3600 (마티스)
MainboardMSI MAG B450M 박격포 맥스
RAM삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 X2
VGA갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2070 SUPER EX BLACK OC D6 8GB
SSD마이크론 Crucial MX500 대원CTS 1TB
HDD
PSUAntec EAG PRO 750W 80PLUS GOLD 모듈러 AONE
CaseBRAVOTEC 트레저 X8 850M 타이탄 글래스 블랙
CoolerDEEPCOOL GAMMAXX GTE
OSMicrosoft Windows 10 Home

Shad 2019-08-25 14:50:17
 사이다!
  http://www.coolenjoy.net/bbs/review/717694?sfl=wr_subject&stx=orbit&sop=and
효율, 리플노이즈, 전압 강하율, 소음 측정치는 동급 기준으로 매우 괜찮게 나오더군요.
충분히 쓸만한 제품이라고 생각됩니다. 다만 아쉬운건 브랜드가 좀...
Shad  
http://www.coolenjoy.net/bbs/review/717694?sfl=wr_subject&stx=orbit&sop=and
효율, 리플노이즈, 전압 강하율, 소음 측정치는 동급 기준으로 매우 괜찮게 나오더군요.
충분히 쓸만한 제품이라고 생각됩니다. 다만 아쉬운건 브랜드가 좀...
Pimprapai  
브랜드가......... 아무리 성능이 괜찮아도 브랜드, a/s보고 구매하세요.
Kylver  
옵티머스라는 브랜드 명은 본적이 있는거 같은데 회사는 처음보는 사명이네요.
다운핏  
제가 파워에 대해서 아무것도 모를때 컴을 구매해서
지금 옵티머스 500w짜리 쓰고있습니다.
80+인증 없는건 아쉽긴 한데 사용하면서 여태 아무런 문제도 없었네요.
속도검은소  
에너지 옵티머스 제품같아 보이는데 저렴하게 쓰기엔 괜찮았던걸로 기억합니다.
80plus 브론즈 인증제품이니 그럭저럭 중박을 칠거에요 ㅎㅎ
Choi2705  
무난하게 쓰기엔 괜찮습니다
일렉트언니  
기본기가 탄탄한 가성비 모델이네요

모듈러나 세미모듈러가 아니라서 선정리가 조금 문제이긴 하겠지만

들어가는 부품들이 다 좋고 AS도 6년 묻지마 신제품 교환 정책이라

가성비가 아주 좋네요

단 AS 부분은 브랜드 유통사가 오래 버텨야 받을수 있는 부분이기 때문에

한번쯤 고민 해보셔야 할거 같습니다.
미나미  
메이져 제품이 아니지만 충분히 괜찮은 파워입니다. 가성피 파워라고 생각하시면 될것같아요
Nadie  
정격제품의 마지노선 정도 되는 제품입니다.
쓰는 데 문제 없지만 이 이하제품은 뻥이죠
아유레디  
처음보는 브랜드라...
나중에 as걱정도 있기에 저라면 조금더 주고
인지도가 좀 있는 업체 선택할것같습니다
영원불새  
그냥 가성비 좋은 파워제품으로 보시면 됨.
실같은인연  
첨 보는 브랜드내요 파워는 잘 안바꾸는 만큼 좋은 브랜드 추천합니다.
둬노두냐엉  
처...처음보는 회사군요..

그런데 나름 표기상 성능만 보면 좋아보이고요.

오래쓰실거라면 다른회사로 결정하시는게 좋아보입니다.!
마성1  
가격은 저렴한편 맞는거같네요 대신에 업력이 낮은회사들은 신뢰도 에서 걱정되실거같은데 이부분은 고려해보시고 OEM 어디서 떼오는지도 확인해보시면(메이저랑 똑같은 OEM에서 떼오면 보통 품질예상이되죠)
지인쓰  
보통 파워는 브랜드 인지도를 보고 구입하는 경향이 강합니다
내부 부품에 대한 신뢰도와 내구성 안정성, 그리고 a/s 에서 브랜드에 따른 차이가 꽤 큰편이라서...
뻥탐  
가성비 좋아보이네요 as기간도 좋은데 갑자기 사라지지만 않는다면야 괜찮네요
어찌어찌  
괜찮긴 합니다만 선호되는 브랜드는 아니네요.
엄동권  
배워갑니당
짱콩  
성능은 괜찮아 보이는데 a/s가 어떨지 모르겠네요
파워는 오래쓰는 부품이고 a/s기간도 보통 긴편인데
a/s 후기 잘보시고 구매하시는게 좋을듯 하네요
갑자기 회사가 없어져서 a/s 안되는 경우도 있으니
왠만하면 인지도 있는 브랜드 구매하시는걸 추천
드립니다
머시니스트  
750w 파워가 66000원이라니. 가격은 참 저렴하네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유