1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

새로 맞춘 컴퓨터에서 전자파 소리가 심하게 나요..

임허 8 101 2
본체 전원 키면 팬 소리 때문에 안들리는데
전원 콘센트 꽂힌 상태에서 컴퓨터 가동 안하면 전자파 소리가 엄청 심하게 나네요
찌이이잉 하는 소리..? 되게 신경 거슬리게 나요..
찾아보니 접지 문제일수도 있다하는데 접지 있는 콘센트 쓰고 있습니다ㅜㅜ
콘센트 꽂혀있어도 콘센트 전원 끄면 소리가 안나네요.
파워 누전 문제일까요? 어떻게 해결해야 될까요..?ㅜㅜ
파워는 antec eag pro 750w gold 씁니다
메인보드 msi 450m max, 글카 2070s 써요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 임허  회원
160 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

다소미고소미  
혹시 집에 접지공사가 되어있나요?
AprilStory  
고주파 문제는 원인도 다양하고 변수가 너무 많아서

정 심하면 as보내 보시는것도 좋은 방법입니다.
nunoon  
고주파음이 들리는 파워 혹시 모르니 A/S 점검을 해보시는게 좋을거 같네요
강제이동  
그래픽카드 다시한번 장착해 보세요. 살짝 어긋날 경우 소리날때있어요
maslow  
일단 이상한 소리가 나면 그냥 전부 점검부터 해봐야 겠죠...
그냥 적당히 쓰다가는.. 나중에..ㅡㅜ
부스터2016  
고주파는 정말 다양해요.

집 접지문제

그래픽문제

보드문제

파워문제

피시의 궁합 등등.
로드  
고주파는 정말 들리면 짜증이 나는데.. 일단 켰을때 고주파가 어디서 나는지 찾아보세요.
보통은 파워아니면 그래픽카드에서 나는데 고주파 소리크면 AS해주니 교체받아보세요.
하얀  
고주파 문제가 원인도 많고, 그래서 센터에서 테스트해보면, 고주파가 발생 안하는 경우도 많다더군요.
옆방에서도 꽂아보시고, 여전히 고주파가 들리면 AS보내시는게 좋아보입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유