1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

컴잘알 행님덜 늅이가 파워 선 질문을 하고싶어요

어르신의콤퓻타 2 98 0
제가  안텍 eag pro 750w gold 파워를 쓰고있는데 메인보드 전원공급하는 선이 2개에요
근데 선 하나에 사진처럼 측면에 B라고 적혀있는데 이게 무슨 뜻인지 궁금합니다 그냥 글자 상관 없이 끼우면 되는걸까요 아니면 다른 뜻이 있는 건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 어르신의콤퓻타  회원
101 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

mungcom 2019-08-14 23:14:57
 사이다!
  cpu 보조전원 선의 경우 4+4핀 구조로 되어 있어
(A) 4핀 + (B) 4핀 으로 메인보드에서 4핀만 필요할땐 A 적힌곳 4핀만 꼽고
8핀이 필요할땐 A+B 핀 합쳐서 꼽는 구조라 저렇게 표시 해둔것 같네요
mungcom  
cpu 보조전원 선의 경우 4+4핀 구조로 되어 있어
(A) 4핀 + (B) 4핀 으로 메인보드에서 4핀만 필요할땐 A 적힌곳 4핀만 꼽고
8핀이 필요할땐 A+B 핀 합쳐서 꼽는 구조라 저렇게 표시 해둔것 같네요
어르신의콤퓻타  
[@mungcom] 답변 이제봤네요 감사합니다! 다른 핀에는 아무것도 안적혀있어서 무엇인가 궁금했었어요 딱히 상관 없는건가봐요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유