전원이 들어왔다 안들어왔다합니다. 파워 노후화 때문일까요?

kyaheung 9 103 1
2013년쯤 파워렉스렉스3 500W사용중입니다. 갑자기 본체 전원이 안들어와서 파워선을 뺐다 꽂았더니 전원이 들어왔습니다. 이틀뒤에 또 전원이 안들어와서 다른 파워선을 꽂았더니 다시 전원이 켜졌습니다. 그날 저녁까지 컴퓨터 잘쓰다가 다음 날 아침 켜려고 했더니 또 전원이 안들어 왔습니다.  파워가 딸려서 그런가 하고led튜닝 해놓은것 빼고 켜봤더니 또 켜집니다. 전원이 들어온후에는 갑자기 꺼진다던가 하는 증상은 없습니다. 원인이 뭘까요? 파워가 노후화해서 그런건 아닌지 모르겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 kyaheung  회원
23 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

케르시트  
파워에서 의심이 가네요 물론 해당파워가 뻥파워는 아니지만.. 6년정도면 꽤 사용하셨으니 바꾸시는걸 권장드려요
일반회원  
파워+본체 청소한적 있나요? 스프레이로요 안했다면하세요
실같은인연  
파워는 맛가면 위험합니다. 6년 정도 썼으면 바꿔주는걸 추천합니다.
능느는  
저렴한 파워라도 교체하시는걸 추천드리고싶네요.
자신있음앵겨  
파워렉스 제품이라 의심이 갈 수 밖에 없네요.
오래 사용하셨으니 80인증 파워 가성비 제품으로 하나 구매하시길 추천드려요
최고스펙까지  
파워 요즘 좋고 싼 500W짜리 많으니 4만원만 쓴다치고 바꿔주시기 바랍니다.
Probius9  
가장 합리적이네요. 선쪽 단자에 녹이 슬었을 수도 있다고 생각합니다.
둬노두냐엉  
파워도 의심이 가지만 메인보드도 ..의심이됩니다.

부품과 케이스 간에 쇼트가 나는 경우 유사한 증상이 발생합니다.
흑경  
의심순서>파워>램>보드>최후는 cpu불량까지 범인수도있습니다.
4790사용했었는데, 전원 나가버리고 부팅안되는 문제 겪었는데, 이미 AS기간 초과고 세컨으로 사용하는 피시였습니다.
실제 사용할때 저 순서로 부품을 갈이해봤죠. 되다 안되다가 했으니깐... ...
그러다 완전히 죽고, 부품이랑 1:1 채크하니 범인은 cpu... 다른부품은 다 정상
진짜 답은 부품 크로스 체크해야합니다...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유