마이크로닉스 파워 괜찮나요?

티날 25 262 7

저렴한데 음... 뭐랄까나요 불안하다나...?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 티날  회원
2,541 (18%)

컴퓨터 바꾸고싶은 마음

Micronics  
베스트 댓글
  안녕하세요. 한미마이크로닉스입니다.
먼저 마이크로닉스 제품에 관심을 가져주시며 문의 주셔서 감사합니다.
대표적으로 많은 분들이 사용해주시는 "마이크로닉스 클래식 II 600W" 제품을 기준으로 답변을 드리겠습니다.

파워서플라이의 효율과 품질의 기준이라 할 수 있는 80PLUS 인증 제품으로 실사용 구간인 50% 부하 구간에서 85%이상의 효율을 기록하였습니다. PC 사용후에 파워 서플라이의 잔열을 식혀 제품의 수명을 관리할 수 있는 에프터 쿨링 기술과 105°캐패시터를 채택하여 오랜시간 변함 없는 성능을 제공합니다. 5중 보호회로(과전압, 저전압, 과부하, 단락보호, 과열 보호)와 6년 무상보증 기간으로 믿고 사용해주셔도 좋은 제품이라고 말씀드리고 싶습니다.

혹여 특정 제품에 대해 궁금하실 경우 다시한번 문의주시면 정확한 안내를 도와드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
다시한번 마이크로닉스 제품에 관심가져주셔서 감사드리며 앞으로도 좋은 제품과 서비스로 만족을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
송이  
베스트 댓글
  예전에 아무 것도 모를 때 친구가 견적 짜줘서 그
컴을 5년 정도 사용하고 있는데 마닉 파워더라구요. 문제 있던 적은 없었어요.
스페셜원  
마닉 파워도 무난하긴 한데 ~
해당 가격대에 ~ 만원씩만 더 보태면 FSP, Antec 등의 파워가 있어서 ~
유명 제조사등의 파워를 더 추천드리는 편입니다
울회사월급도둑  
커뮤니티에서야 대체로 저평가받는 편이긴 하지만.. 그렇다고 딱히 불안해할만한 품질도 아니라고 생각이 드는 브랜드죠..ㅋㅋ
송이  
예전에 아무 것도 모를 때 친구가 견적 짜줘서 그
컴을 5년 정도 사용하고 있는데 마닉 파워더라구요. 문제 있던 적은 없었어요.
ayofe  
마이크로닉스하면 에프터쿨링 이라는 자체 기술도 들어가있고 나쁘지 않은거 같습니다
Micronics  
안녕하세요. 한미마이크로닉스입니다.
먼저 마이크로닉스 제품에 관심을 가져주시며 문의 주셔서 감사합니다.
대표적으로 많은 분들이 사용해주시는 "마이크로닉스 클래식 II 600W" 제품을 기준으로 답변을 드리겠습니다.

파워서플라이의 효율과 품질의 기준이라 할 수 있는 80PLUS 인증 제품으로 실사용 구간인 50% 부하 구간에서 85%이상의 효율을 기록하였습니다. PC 사용후에 파워 서플라이의 잔열을 식혀 제품의 수명을 관리할 수 있는 에프터 쿨링 기술과 105°캐패시터를 채택하여 오랜시간 변함 없는 성능을 제공합니다. 5중 보호회로(과전압, 저전압, 과부하, 단락보호, 과열 보호)와 6년 무상보증 기간으로 믿고 사용해주셔도 좋은 제품이라고 말씀드리고 싶습니다.

혹여 특정 제품에 대해 궁금하실 경우 다시한번 문의주시면 정확한 안내를 도와드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
다시한번 마이크로닉스 제품에 관심가져주셔서 감사드리며 앞으로도 좋은 제품과 서비스로 만족을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
카운  
마닉 파워는 가성비 측면에서는 괜찮다고 생각합니다. 100만원 이하 컴퓨터를 맞출때는 만 원이 소중한 상황이라 저는 마닉 파워 추천드립니다.
한설여울  
가성비 제품치고는 인증도 꼬박꼬박 받고, 애프터쿨링 기술도 넣어놨고, 5년 넘는 무상보증 기간도 있어서 마닉 파워 괜찮습니다.
다만 네임밸류는 FSP 안텍 등 동가격대에 포진한 가성비 파워들에 조금 밀리는 편이다보니
커뮤니티에서는 많이 선택 받지 못하는 파워중에 하나입니다.
다만 요즘 유튜브에서 어린친구들 기준으로 견적 짜주는 유튜버들 보면 마닉 파워를 많이 넣더라고요.
앞서말한 파워들보다 그래도 만원 정도 싸면서 들어갈건 다 들어가서인듯합니다.
퀘세라세라  
불안한 브랜드는 아니죠 그래도 이름있다는 브랜드면 어느정도 시장에서 검증을 마쳤다고 보시면 됩니다 약간의 구설수 휘말리기라도 하면 알아서 소비자들이 거르고 사장되고 망하기 마련이거든요
진이파더  
요즘 마닉 파워 잘 나옵니다. 가격 대비 괜찮더라고요.
koy307  
완전 고급파워를 쓸 생각이나 파워에 가격을 넉넉하게 투자할 수 있다면 시소닉이나 FSP같은 브랜드를 추천하지만 파워보다는 다른 곳에 투자를 더 생각하거나 완전 고급파워를 쓸 생각이 없다면 무난하고 괜찮은 걸로 추천해달라고 하면 추천하는 브랜드입니다.
뀰잠  
안정성있고 유명한 브랜드에 밀리는건 맞지만
파워에 돈을 절약하고 싶다면 나쁘지 않다고 생각합니다
무상보증기간도 5년정도 되면서 가성비가 좋으니까요
괜찮다가도  
보급형은 그동안 잘사용하고있어요
고급형은 아무래도 타사가 이름값도있고 AS도 길고하다보니
마닉은 조금 꺼려지는부분이있지만요
Sernyl  
이벤트로 하나 받아서 쓰고있는데
큰 문제없이 잘 쓰고있습니다!
Final  
보급형제품 써봤는데 안좋은 점은 느낀적이 없네요 가성비좋은 파워인듯해요
콩이  
컴에 대해서 아무것도 모르면 조립 업체나 컴 수리점에서 파워를 구매시 2~3만원짜리 파워를 주면서 돈은 더 받지만
양심있는 판매자 분들은 마이크로닉스 제품이 가격이나 성능이 좋다고 하면서 권하는 곳도 있습니다.
마닉 제품들도 예전보단 골드나 풀 모듈러등 다양하게 출시를 하고 있는 회사라 믿고 사용해도 좋은 곳이죠.
주시  
국내에서 많이 추천받는 클래식 2 같은 경우에는 저렴한 가격대에서 무상 6년이라는 보증 기간도 있고 성능도 준수하니 무난합니다 다만 골드 구간 이후부터는 시소닉 안텍 FSP 등등의 브랜드에게 밀리는 감이 있죠.. 적당한 가격대에서 많은 사랑을 받는 파워라고 보시면 될 것 같습니다
kjdjr2  
저는 마닉 700쓰고 있는데 별 문제 없이 잘 쓰고 있습니다 !
로데오  
마이크로닉스 제품 불안해하실 정도는 아닌데 대체적으로 제품 무난하고 AS기간 길고 가격도 저렴해서 많이들 쓰고 있습니다
나나치  
가성비면으로는 좋구 무난하다고 알고있어욥
댄싱트리그루트  
AS 기간도 길고 저도 많이 사용해봤는데 아직까지는 고장난적이 없어요
캡틴포에버  
마닉파워도 정말 많이쓰이는 제품중 하나로 안정성도 좋고 가격도 좋다고 봅니다
로빈  
보급형 치고는 괜찮습니다. 지금도 저가 견적용 파워로 각광받고 있죠.

다만 예산 1~2만원 정도 더 쓸 수 있다면 브론즈 등급인 FSP 하이드로 프로나 헥사를 더 권하고 싶네요.
uberhong  
요즘 파워들 대부분 성능이 상향 평준화 되고 있는것 같네요.
마이크로닉스도 파워에서는 가성비 좋은 파워로 많이들 추천하고 있는 파워입니다. 80플러스 인증 및 각종 보호회로도 잘 되어있고 무난하게 쓸 수 있는 파워라고 생각해요~
보급용 파워로는 강추입니다.
타임루프  
젤 무난한 파워일텐데요 그거보다 싼거도 잘쓰는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sleep  
가성비 보급형중에서는 최고입니다~! 같은가격이면 자회사 타우러스 제품도 괜찮고요~!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유