1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

저렴한 케이스 파워 관련 경험...

레드하우스 32 252 8
케이스 게시판에 어울리지만 무턱대고 파워 불량이라 판단 하실 형님들이 있을수 있어서 파워 점검전 필수 요소!!

의외로 전원스위치(케이스 부분)는 생각보다 잘 고장납니다

이유는 초도 불량 또는 형님의 손때!!....

이게 그냥 스위치 먹음 이면 다행인데...(손때에 의해서...)
지속적 결선(연결)되 합선 상태가 되면 보드에 영향을 줄 수도 있습니다.
극히 드문 상황이지만...올해 두번 경험했네요...

파워만 교체 하면 되겠지 하시지 마시고 간단하게 리셋버튼을 전원에 물려보시고 전원을 켜보시길...

생각보다 파워는 고장이 잘 안납니다
글타고 저가 형을 쓰시면 효율이 안나올 수도 있습니다...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 레드하우스  회원
11,158 (23.2%)

등록된 서명이 없습니다.

사랑준  
베스트 댓글
  맞아요 요즘 파워는 왠만하면 거의 고장나지 않고 만약 죽으면 혼자 죽는거 같아요.
울회사월급도둑  
저가형들은 어디선가 다 티가 나게 마련이죠.. 스위치나 전면포트 불량이 은근히 흔한듯 해요
레드하우스  
[@울회사월급도둑] 마데 치나는 어쩔수 없습니다...
마감이나 몰딩을 원하는것 자체가 가격대비 너무 큰 욕심인듯 합니다..ㅡㅜ
갑부가되고싶다  
케이스 싼거 하나 사려고 하는데 이 글 보니까 좀 비싼거로 가야 하나 하는 생각이 듭니다
레드하우스  
[@갑부가되고싶다] 싼것 중에도 잘 쓰면 좋은것도 있습니다...
단 형님이 꼼꼼하시면 안됩니다....흐흐흐...
갑부가되고싶다  
[@레드하우스] 손때면 뭐 장갑끼고 하면 되겠죠
루시엘라  
음 그럴가능성도 있지만
스위치 내구성이 1만번이상으로 알고있어서 잘 일어나지는 않는 거죠
만약 스위치가 문제인것같고 파워는 멀쩡한것 같으면
일자드라이버로 PW SW의 메인보드 2핀을 도통 시켜주시면 PC가 켜집니다./
레드하우스  
[@루시엘라] 정말 되도 않는 소리가 저에게 일어났습니다.
1. 전선 피복 불량으로 쇼트
2. 스위치 단자 불량으로 쇼트...
로또를 사야할까요...형님?

그리고 2핀을 도통시켜주는건 아는 형님 기준이여 따로 안올렸던....
Taichi  
그래서 오래된 서브 pc를 중고로 팔지않고 테스트용으로 놔두고 쓰고 있습니다.
파워고장인지, 케이스고장인지, 메인보드 고장인지 각각 물려서 테스트해보면 되니 편하더라구요.
레드하우스  
[@Taichi] 공간만 좋다면 형님방법이 최고입니다!!
간츠짱  
좋은 정보 감사합니다.
컴 고장은 스트레스 입니다. ㅋㅋ
레드하우스  
[@간츠짱] 컴은...그냥 업자에게 부탁하시는게 속편한...쿨럭...ㅠㅠ
뚱벌  
예비용 파워를 안버리고 두고 있어봐야겠네요 저런문제가 생기면 저로선 알수가 없겠네요 ㅎㅎ
레드하우스  
[@뚱벌] 형님 방법도 현명한 방법입니다~
kangend  
그래서 파워는 꼭 좋은걸로 써야해요 ㅎㅎ
레드하우스  
[@kangend] 저가 => 효율 낮음 = 500W라 써있고 500W가 안나올 수도 있다....란 단점이 있고...
저가=> 안전장치의 부재....가 될 수도 있죠...
토모리  
파워는 적정용량만 사용한다면 뻥파워아닌이상은 어느정도 사용할수 있다고봅니다.

하지만.. 불량이있을수가있어서 항상 예비파워 가성비 괜찮은것들은 하나 구비해두는게 참좋죠.ㅋㅋ
레드하우스  
[@토모리] 맞아요...예비로 한놈 두고 있습니다..저도
메인보드는 바꿔도 파워는 안바꾸게 되더군요...한번 투자하니까...ㅎㅎ
Choi2705  
저는 컴퓨터를 쓰면서 파워가 고장난적은 없었네요
레드하우스  
[@Choi2705] 마....마지막에 두줄 형님;;
파워는 고장날 일이 거희 없습니다 진짜...
사랑준  
맞아요 요즘 파워는 왠만하면 거의 고장나지 않고 만약 죽으면 혼자 죽는거 같아요.
레드하우스  
[@사랑준] 약 14년전 딱 한번 수리 해본적 있습니다..
비규격이였는데 그당시 번개를 맞았는데....
정확하게 기억은 안나지만 고물상 아자씨가 트렌지스터 2~3개 교체하시더니 잘됫던.....허....
러디룽  
드라이버로 켜봐도 되죠 누드테스트할떄! ㅎㅎ
레드하우스  
[@러디룽] 누드테스트 함부로 올렸다 콤푸타 작살낸 지인이...쿨럭..
삐딱꼴라스  
예전엔 파워 3개 정도 고장나서 버렸어요. 뭐 10년도 훨씬 더된 일이니..
요즘은 전반적으로 상향 평준화된 품질이라 저렴한 가격대도 안심하고 쓸 수 있는것 같아요.
레드하우스  
[@삐딱꼴라스] 예전엔 전류 및 전압관리가 약간은 부족했던것 같아요..
Monni  
그렇게 생각이 되기도 하는군요 ㅋㅋ
아직 1조립이라 경험을 못해봤어요 ㅎㅎ
레드하우스  
[@Monni] 이왕이면 조립해주시는 업체가 많으니...평가를 보시고 결정하심을...
Monni  
[@레드하우스] 제가 직접 조립합니다!!
제 손이 똥손이 아니면 좋겠어요
알렉스트라자  
가격이 싼 건 다 이유가 있는 거 같아요.
가격도 싸고 나머지 기능도 모두 다 좋다는건... 사실 말이 안되죠 ㄷㄷ
레드하우스  
[@알렉스트라자] 그...그런가요...하지만 전 싸...싼걸 고집하는...ㅡㅜ
타락천사1  
파워는 저가형이더라도 쉽게 고장이 안 나는 거 같더군요.
레드하우스  
[@타락천사1] 파워 진짜 왠만해서 고장안더군요 요즘은..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유